離乳食の進め方について相談です。日曜にストック作り、月曜から野菜スタートするか、祝日の月曜も野菜スタートするか、または日・月曜はおやすみして火曜から野菜スタートするか迷っています。どうしますか?
先週日曜日から離乳食をはじめました(病院の空いている月曜からのつもりでしたが出来立てをあげてしまいました)。
2週目、野菜をスタートするにあたって、新しい食材を始めるので月曜から野菜を増やしたいのですが、月曜は祝日だと気付きました。先週まとめて作ったおかゆストックは今日で1週間なのですが、明日(日曜)に次のストック作りをするか考えています。
①日曜にストックづくり、日・月曜はおかゆのみ、火曜から野菜スタート
②日曜にストックづくり、日曜はおかゆのみ、月曜(祝日)でも月曜から野菜スタート
③日・月曜は離乳食おやすみ、火曜から野菜スタート
皆さんならどうしますか…?
- れれ(3歳9ヶ月)
コメント
ぶっつん
私なら嫌がらず食べてるなら①ですね!
ちょい食べあぐねてる感じなら、休憩も兼ねて③です。
コスタ🛳
①にするか、お盆で病院も休みのところ増えるので17日以降から野菜スタートします!
それまではお粥のみで😊
-
れれ
お粥のみを続けるのもひとつ手ですね…!とにかく病院やっている日のほうがよさそうですね。ありがとうございます!
- 8月7日
れれ
ありがとうございます☺️嫌がらず食べているので、①にしようかと思います