※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがびー
サプリ・健康

お腹やお尻の引き締めに筋トレは必要でしょうか。ジムに通えないため、家でできる筋トレのおすすめや頻度について教えてください。

こんにちは。

目標体重には近づいたのですが、お腹やお尻がブヨブヨです。やはり筋トレが必要なのでしょうか。
お金がないので、ジムには通えません。
家で筋トレやってる方、おすすめありましたら教えてください。☻︎
また、筋トレの頻度はどのぐらいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ体重ですが、筋トレしてからは、体重以上に細く見られるようになりました!
私はYouTubeで、blifeをみて、筋トレやヨガなどしてます!

• じゃがびー

じゃがびー

お返事ありがとうございます。
    やはり筋トレって大事なんですね。どのぐらいのペースで行っていますか??

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は毎日子供が寝てから1時間ほどしてます!ストレッチとかもあるので、筋トレだけでいうと15分くらいです🙆‍♀️
    もう習慣づいているので、寝落ちして夜中に起きても、苦ではなくしてしまいます笑

• 8月7日