※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の噛みグセや叩きに悩んでいます。妊娠後に増えたようで、ダメと伝えても理解してくれません。根気よく伝えつつ、スキンシップを大切にした方が良いでしょうか。

娘の噛みグセや叩きに来る行為がひどく、困っています😭
2人目妊娠してから増えた気もするような?ダメだと言ってもわからないようですが、根気よく伝えつつ、娘とスキンシップを図っていくしかないですか?か

コメント

名無しさん

わたしの息子も 1歳5ヶ月くらいのとき噛み癖が始まり お手上げ状態でした🥲お友だちには噛んだことない
のでまだよかったのですが 自分の子ども
でも噛まれると ほんっとに痛くて
イライラして 感情的に怒ってしまうことも
ありました。。😞反省。。
息子の場合 言葉が上手に伝えれるように
なってきて徐々に噛み癖がなくなり
今では 口達者になりました😫笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、子供なりに伝えたいことが伝わらず、イライラするのですかね?子供にもっとスキンシップとるようにします😂

• 8月7日
ゆいとん

うちも最近たまにあります。噛み癖には噛ませないようにすることが一番有効ときき、噛まれそうになったらすぐ避けるようにしてます。
イライラもするし、友達にしないかハラハラしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかいきなりで難しいですが、チャレンジしてみます👌

• 8月7日