※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

就寝用とは別に、リビング用のお昼寝布団って用意してありますか?用意してる方はどんなの使っていますか?☺️✨

就寝用とは別に、リビング用のお昼寝布団って用意してありますか?
用意してる方はどんなの使っていますか?☺️✨

コメント

そうくんママ

うちは、長座布団にバスタオル敷いて寝かせてます😊

• ママリ

ママリ

座布団だとすぐにしまったり出したり出来そうでいいですね🥰
    ありがとうございます!

• 8月7日
えぽ

ベビー布団を置いてます😊もう5歳ですが、赤ちゃんの時からそれで寝ていたので、眠くなったら、押し入れから自分で出してゴロゴロしてます(^^)

• ママリ

ママリ

5歳でもまだベビー布団使えるのですね!とてもいいことを聞きました☺️✨
    ベッドのベビー布団をお昼寝布団に再利用しようと思います!
    自分で押し入れから出してゴロゴロできるの偉すぎて可愛すぎます🥰

• 8月7日
  • えぽ

えぽ

うちもそれです‼︎笑
    長男14歳の赤ちゃんの時に使っていたベビーベッドの布団を長男、長女、次男とカバーを替えつつ使ってます😅サイズ的には全然問題ないです♫保育園のお昼寝の布団もみんな同じサイズなので、長くて、みんな年長さんまで使ってるんじゃないかな?土曜日保育は年長児でも昼寝布団がいるので、それに行ってる子はずっと同じサイズのはずです😊長く使えますw
    今だと家プール後とか、朝早く起きてしまった時とか、車で寝てしまった時、1階にベビー布団があると、さっとコロンと出来るので気持ちいいみたいです😁

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🥰
    きょうだいがいると、みんなで使えていいですね✨
    年長さんまで使えるのは経済的にありがたすぎます😂♡
    すぐに出し入れできるサイズですし、さっと準備できる場所に置いておこうと思います!
    まだまだたくさん使います😂✨
    ご丁寧にありがとうございました!

• 8月7日