※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
住まい

家の間取りとか予算とかを出してもらうのに、夫婦じゃなくて女一人だけ…

家の間取りとか予算とかを出してもらうのに、夫婦じゃなくて女一人だけで行くのって変ですか?

主人が忙しい人で家の話しても先のことだしと言って全然話し合ってくれないので、勝手にすすめようと思ってます🤣

家建てるのは3年後で、今育休中なので今のうちに色々HMや工務店を決めておきたいです。

コメント

さらい

私だけでやりましたよ。さいしょは。
なんか変なんですかね。

ちぃこ

家建てるの3年後なら少し早すぎかもしれません💦
もしかしたら3年後だとあまり取り合ってもらえないのと、間取り出すのも先になりそうな気がします😣
女性一人で行って取り合ってくれないところとは契約しなければいいですよ!そう言う営業マン多いみたいですし😭

私も1人でやってます😂
時期未定、土地も決まってないので間取りは作ってもらってないですが、予算や土地、ライフプランなど相談させてもらって工務店決めようと思ってます!

はじめてのママリ🔰

最初は私だけで行きましたよ✨!

その時はまだ子供も居なくて、20代前半だったので、相手にしてくれないハウスメーカーもありました!笑

逆に相手によって態度変える営業マンとか見抜けるので良かったのかも💡笑

他のハウスメーカーと仮契約まで進んでるって分かったら急に態度変えてきたりする人もいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、いつ建てたい!とか時期すら決まってないし、土地も無い状態でした💡

いいハウスメーカーと営業マンの方に出会えて、トントン拍子で話が進み、1年数ヶ月後にはマイホーム完成してました💡

なのでタイミングもあるかなと思います😊

• 8月7日
たぬきち

誠実な営業さんは奥さんにも真剣に話しをしてくれますよ。
なんだかんだで決定権は奥さんにあるって分かってる気がします😂

ただ予算的なところが明確でないとある程度の間取り作成もできないですし、土地のことになるとやっぱり一人で考えるというのは難しいので、出来ることなら旦那さんに隣にいてもらうだけでいいので連れて行くべきだと思います☺️

予算、土地、そこらへんが大まかに決まって設備や仕様の打ち合わせになったら、奥さんがある程度好きに決めて大丈夫かと🙆‍♂️