※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ
子育て・グッズ

バンボでの座らせ方について、4ヶ月の赤ちゃんについて心配しています。どのくらいの時間が適切でしょうか?腰に悪影響があるのか不安ですが、赤ちゃんが大人しく遊んでくれるので楽なんです。

4ヶ月なのですがバンボはどのくらいの時間乗せてて大丈夫なのでしょうか?
腰が悪くなるなど色んなことを聞いて使うのが怖くなりました😭💦
バンボに座らせていたら大人しく遊んでくれて私も楽なのですが😞

コメント

ピカチュウ

そうなんですか!?
知らずに使ってましたー😂
子供が疲れて泣いたらやめてました!
息子2人ともバンボ使ってましたが今のところ何事もなく元気に成長してます👦

ママリ

その頃は5分とかにしてました!

6か月くらいになってからは腰はまだ座っていなかったですが、離乳食の時間は座らせてました!

はじめてのママリ🔰

腰が座ってない時期は
無理矢理な姿勢なので
しない方が無難だと思います。

ミルクティ👩‍🍼

腰が据わるまでは、無理に座らせると腰の骨の成長に影響が出ると言われました…🥺
30分が限度だと思います😥
例えば、家事などをしている時だけ座らせるとかすれば良いかと思います😟
私は、離乳食を始めるまでバンボに座らせた事はありませんが、膝の上に座らせて飲食とかしていました😂
それでも、30分くらいでしたが…😅

しらすごはん。

腰がしっかり座ってないと、腰を悪くするって意味だと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰🔰

腰座ってないと、背骨が曲がるやつですよね?
小児科の先生に座らせてたかどうかは姿勢ですぐ分かるよ〜って言われたのでやはり影響あるんでしょうね💦

うちはバンボは座らせず、ハイローラックにリクライニング緩やかめにして座らせてます🙌
それも本当は良くないのかな😱