※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym:)
ココロ・悩み

何でパパでは寝るのにママでは寝ないのー、、ママだと泣くの🥲産後のメンタルにはきつい☹️

何でパパでは寝るのにママでは寝ないのー、、
ママだと泣くの🥲
産後のメンタルにはきつい☹️

コメント

cinnamon

まだ産後間もないですか?
うちも数ヶ月私では寝かしつけ出来ず、里帰りだったのでもっぱら母が寝かしつけ担当でした。

ママはおっぱいの匂いがして甘えて泣いちゃうそうですね。赤ちゃん甘えたいんだと思いますよ(^^)

• ym:)

まだ産まれて間もないです😢
    旦那の方が育児すべてにおいて出来ていて、子供も寝ます😅
    私が寝かし付けをすると目がらんらんとします(笑)
    ぐずるし、置くと泣きます。
    うんちなど色んなタイミングの悪さは私が面倒見てる時にやらかしてきます👶
    旦那にはしません、、、
    ママを何でいじめるの〜私何一つできてないと落ち込んだりします😂😂

• 8月7日
ごま

私の場合は旦那の抱っこですごく大人しくなるんですけど旦那の体温が高いのか暑くてよく泣いてます😂
でも男の人の方が手が大きいので安定感があるんだと思いますよ😂

見てて私より安定してるしがっしり固定されてる感があるので😂😂

なので旦那がいるときは旦那に任せてます。(笑)
進んで手伝えって言ってます😂

もう任せっきりが良いですよね😂ただ私も母親だからそれくらいは出来ないと!と実行したら毎回ぐずるので、、悲しくなります(笑)

• 8月7日
kuhchan

パパの方があんまり何にも考えてないからじゃないですかね?(笑)

ママは早く寝て欲しいーとか
寝てーとか思っている事が
赤ちゃんに伝わっているんだと思います😊

たしかにそれはありますね、、😂もう疲れから早く寝てほしいって思っちゃいます🤣
    旦那はいつまでも抱っこしてますがそれじゃ他がまわらない(笑)

• 8月7日
ちょこ

ママの匂い、ママからのミルクの匂い、ママの抱き方とかで、ママだと分かると思います😊❣️
まだ産まれて間もないなら、パパだと腕の力もあるしガシッと抱けるのもあるかもしれません🤔