熊本市の保育園の登園基準が厳しくなっており、咳があると受け入れないことがあります。家では咳が出ないのに保育園では出る場合、保育園の室内環境に問題がある可能性が考えられます。
熊本市の保育園に通ってる方。
現在、登園基準は厳しくなっていますか?
子供の保育園は、病名関係なく咳をしてたら受け入れない。咳止めシール、咳止め薬飲んでたら受け入れない。
と相当厳しくなってます。
咳がひどいと連絡あって、迎えにいったその日も次の日も家では咳する様子がなく、保育園で咳症状が出るみたいです。
他の子も同じ感じみたいなので、保育園の室内環境が悪いんじゃないかとも思ってきました。
きちんと換気してるのか、除菌してるのかとかまでは流石に聞けなかったですが、、、
家では咳出ないけど、保育園では咳出るみたいなことはあり得るんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
りり
そういう子もいますよ💦
somama
うちの子が通ってる園は判断基準は熱のみです!咳って風邪ひいてなくても出るし、それで登園出来ないのはかなり厳しいですね😭
環境によっても出る出ないあると思います❗️ホコリとか何かしらの物質が飛んでるとかありそうですよね😅私自身アレルギー性鼻炎持ちですが、場所によって出る出ないありますし…
kero🐸
厳しくなってません☺️いつもと同じです。
園にホコリとかなにかしらあるのでは?
コメント