コメント
退会ユーザー
系列か分かりませんが
スタジオマリオで撮りました
7万でした!!
自分もシングルです😭
痛い出費ですよね
ぶたッ子
どのように残すかによるかなと思います。
長女の時は、台紙に和装のを1枚と、L判数枚で、1万ちょっとでした。
-
はじめてのママリ🔰
アルバムみたいな感じの見開き1ページで十分かと思っています。
右左でそれぞれ1枚ずつ別ポーズあれば良いなぁという感じです。- 8月7日
-
ぶたッ子
アリスのホームページに値段が載っていますが、L判ではなく、大きめの台紙のアルバムが2面で1500円くらい、写真は四つ切りが六つ切りなので、写真2枚で一万円くらい。
撮影料が3000円で、1万5000円くらいですかね🤔- 8月7日
-
ぶたッ子
はじめてのママリ🔰さん
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
見方がよくわからないのですが、2面申し込んだら撮影料3000円+2面で1540円、合計4540円という感じではないのですか?🥺😅
四つ切り六つ切りというのはなんですか?😣
質問ばかりですみません💦- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
あ!2枚目につけていただいた写真でわかりました!
四つ切り六つ切りによって値段が違ってくるということなんですね!
2面だと1540円、撮影料3000円、六つ切り2枚だと10780円かかる…ということですよね?- 8月7日
-
ぶたッ子
そういう事です!
多分これが最低料金かなと思います。
でも、買った物しかデータを残してくれないので、もし撮った写真の中から残したい写真があったりすると、下の方のようにキーホルダーで買ったり、L判の写真で買ったりしないといけないので、+になっていきます😂- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
写真を残すだけでもなかなかに掛かりますね😅
1年後というのが結構ネックですね😂
当日に撮った七五三の写真はすぐ(数日後とかでも)貰えるんですよね?- 8月7日
ままり
しっかりした台紙に入れると、写真代+台紙代+撮影料だったと思います。写真が、サイズによりますが四切りで5〜6000円位なので、諸々含めると2万くらい見ておくと良いと思います😃
後はキーホルダーだと片面800円くらいで買えます。何かしらの商品に使った写真は1年後にデータが500円くらいでダウンロードできるようにもなります!金額を抑えるなら、今はキーホルダーにしておいて1年後にダウンロードした写真を印刷して飾っておくのも手だと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
台紙に入れようと思っています。
上の方の写真を見てやっと値段の計算の仕方がやっと分かりました😅
撮影料と2面の料金だけかと思いましたが、1枚1枚料金がかかるということなんですね😅
2万円程度で収まるのであれば大丈夫そうかな。
ちなみになんですけど、この写真を撮る時の髪の毛のセットとかは別料金とかでかかってくるのでしょうか?
ダウンロードというのは自分が持っているパソコンなどでダウンロードして印刷をするという感じですか?
それともスタジオアリスでダウンロードとか印刷してもらってとかですか?- 8月7日
-
ままり
うちの子供が撮った時は七五三用のプランだったのですが、ヘアセットは無料でした!
おそらく七五三用の写真を撮りたいって予約すれば無料でやってもらえると思いますが、一応確認した方が良いかもです💦衣装は無料ですよ😃
1年後の写真のダウンロードは、ポケットアリスと言う無料アプリから写真データを購入すると、登録したメールアドレスにダウンロード用のURLが送られてきます💡なので自分のパソコンやスマホでダウンロードして、印刷する場合は自分でやる感じです!
アリスに印刷してもらうと、商品購入と同じでそれなりの料金がかかってくると思います💦- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
明日にでも確認してみます!
そういう感じなのですね!
家に印刷機器がない場合はコンビニとかで印刷っていうことも可能なんですかね?🤔
アリスでやってもらうとそれなりにかかってくるんですね😣- 8月7日
-
ままり
ダウンロードしたデータを持って行けば、コンビニとか街の写真屋さんとかでできますよ💡
アリスに印刷してもらうと小さめのものでも2000円くらいするみたいですね💦でもその場合は1年待たずに印刷してくれます!- 8月7日
梅ちゃん
写真のサイズによって様々ですが、わたしは1枚だけ立派な写真を買ってそれ以外は小物でデータ確保して、1年後に自分で印刷しようと思ってます(^^)
いつも1万円行きないくらいですよー!
はじめてのママリ🔰
7万もするんですか?!😳😣
うちは写真だけにそんなにかけてあげられないかも…😣
退会ユーザー
コースがあって
私は真ん中の値段のです
安いと貰えるカット数が少なくて…
はじめてのママリ🔰
やはりそういうものなんですね😭
枚数によって金額が上がってくる感じなのですね。
退会ユーザー
そうなんです!
マリオは1枚から…ではなく
コースしかないのかな?
その辺の仕組みがわからないのですが
私も欲なからwシングルじゃけって妥協したくないのもあってw
ただの強がりプライドがたかいだけなんですがねw
はじめてのママリ🔰
コース料金っていう感じなんですね😣
スタジオアリスはコースだけじゃなく別々とかでも撮れるみたいです😲
それでもやはりお高めですが…😅
退会ユーザー
そうなんですね!
写真ってたかいですよねwでも一生に1回のイベントなので残してあげたい!