子どもがいる幸せと独身時代の違う幸せを感じることがあります。過去の楽しみや感傷に浸ることは私だけでしょうか?
我が子がいる人生も幸せだけど、
たまにふと独身だった頃を懐かしんで、今とはまた違う幸せがあったなと思うことがあります。
そして、我が子がお腹にいた妊娠中も今では味わえない楽しさがあったな〜と振り返ったり。
今は今の楽しさがあるけど、
ふと過去を思い出して感傷に浸ってしまうことがあるのは私だけでしょうか?
- ✳︎マカロニ✳︎

ママリ
今の時代、独身でも幸せになれますからねぇ!
トレンドは日々変わっていきますし、そういうのに敏感に飛びつける身軽さは羨ましくなる時ありますね!
でもやっぱり子供産んで良かったって私は思ってます👍🏻

m
わかります🥺
今は今で、最愛の娘が居て幸せだけど、でも独身の頃も毎日楽しかったなぁって思います🥺
何もかもが自由だったから尚更🥺
今もまだ独身だったら何してるのかなぁとか、たまに考えます😂

はち
分かります!!
でもプラスに考えて、独身の時あんな遊びしといて良かったー!楽しかったー!と思い出してます😂

べらちゃん
すっごい分かります!!
独身の友人のSNS見ていいなーと思うこと多いです😊
ただ子供いる生活も幸せなので、主人と子供が大きくなったら2人で出かける先わ良く考えています😅

ひかり
昨日、フト独身に戻りたいな〜と思いました😂
ないものねだりしちゃいますよね😊
私は温泉に行ってマッサージ行ってゆっくり読書してたっぷり寝たいから独身に戻りたいですが、本当に戻れるよって言われたら断ります😅
コメント