子育て・グッズ いわき市で保活中の方、保育園の見学は行かれましたか?いまコロナが増えてきてますが見学させてもらえるのでしょうか? いわき市で保活中の方、保育園の見学は行かれましたか? いまコロナが増えてきてますが見学させてもらえるのでしょうか? 最終更新:2021年8月6日 お気に入り 保育園 いわき市 保活中 ゆぺぺ(4歳6ヶ月) コメント ちぴmama 6月の感染拡大防止一斉行動が出されてる期間、私が電話して行った私立保育園とこども園はできました🙋🏻♀️ 公立は「一斉行動の期間が終わってから再度お電話ください」という対応で、7月に行きました! 8月6日 ゆぺぺ 返答ありがとうございます! その園にもよるんですね! 初めての保活で何からしたらいいのか分からないのですが、やっぱり最初は役所に聞きに行ってから見学のほうがいいですか? 役所に行く場合電話で予約してから行きましたか? 8月6日 ちぴmama 私も初めてでしたよー😊 いや、直接園にかけたほうがいいです!たぶん市役所も個々の対応までは把握していないと思うので! 役所の窓口は予約なしでも大丈夫ですが、相談があって相談員さんに必ずお会いしたければ電話で日程合わせた方が良いと思います😊いつも役所にいるわけではないと思うので👍🏻 8月6日 ゆぺぺ 直接で園でも大丈夫なんですね!役所ってドキドキしちゃって苦手なのでよかった😅 ありがとうございます!☺️ 8月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぺぺ
返答ありがとうございます!
その園にもよるんですね!
初めての保活で何からしたらいいのか分からないのですが、やっぱり最初は役所に聞きに行ってから見学のほうがいいですか? 役所に行く場合電話で予約してから行きましたか?
ちぴmama
私も初めてでしたよー😊
いや、直接園にかけたほうがいいです!たぶん市役所も個々の対応までは把握していないと思うので!
役所の窓口は予約なしでも大丈夫ですが、相談があって相談員さんに必ずお会いしたければ電話で日程合わせた方が良いと思います😊いつも役所にいるわけではないと思うので👍🏻
ゆぺぺ
直接で園でも大丈夫なんですね!役所ってドキドキしちゃって苦手なのでよかった😅
ありがとうございます!☺️