コメント

退会ユーザー
2歳までは無理に辞めさせなくていいそうですよ。
手を繋いだり、抱っこしたりでも無理ですか?
退会ユーザー
2歳までは無理に辞めさせなくていいそうですよ。
手を繋いだり、抱っこしたりでも無理ですか?
「指しゃぶり」に関する質問
歯科医の方や歯科衛生士の方、全く違う方でも構いません!! 娘の下の歯の生え方が真っ直ぐじゃないのと、並びがおかしくて😭 普段おしゃぶりしてるんですけどそのせいでしょうか、、 指しゃぶりはしませんが、指3.4本口に…
昨日から鼻水と痰がらみの咳の息子。 昨日の夜も(きっと今日の夜も、、、) 鼻がつまって、 寝ては起きての繰り返しの息子💦 寝る時は指しゃぶりがマストな息子なので、 苦しくて泣いて起きてしまいます😭 鼻吸いはしてるけ…
お子さんの爪の噛みグセどうされてますか? 姉妹揃ってです。指しゃぶりから始まりそのまま爪噛みです…… 苦いマニキュア塗って指しゃぶり終わったのですがちょっとしたら爪噛みに移行しました。 指タコの絵本もあります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
22
そう見たいですね🥺
夜は抱っこで寝るのは嫌みたいで自分で指しゃぶりしながら反対の手あたしの手を握りながら寝るのがルーティーンです🥺
退会ユーザー
おしゃぶりでもダメですか?
歯が生えてからの指しゃぶりはタコができたりで痛々しくなることありますよね😢
ちなみにうちは1才1ヶ月なら添い乳でした😅
22
おしゃぶりは5ヶ月くらいの時はしてたんですけど鼻風邪の時に出来なくてそこからやらなくなっちゃいました
そうなんですね!
うちは完ミで最近ミルクも卒業しちゃったので
そうなんですよね😭なるべく早くやめさせてあげたいんですけど
やめるのストレスになるのも可哀想でどうするのがいいのか難しいですね🥺
退会ユーザー
うちの子はおっぱいがおしゃぶりがわりで😤
飲まないくせにしゃぶってました😤
なので、哺乳瓶の乳首はどうですか?
空気穴空いてるし、息できます😅
あと、うちの子はおしゃぶりも指しゃぶりも一切しなかったけど、タオルの端っこしゃぶってたり、ベビーカーのパッド?の紐しゃぶってました。
2才頃には勝手にしなくなってて、4才の今、お気に入りのぬいぐるみ抱っこして1人で寝てます☺️