コメント

退会ユーザー
2歳までは無理に辞めさせなくていいそうですよ。
手を繋いだり、抱っこしたりでも無理ですか?
退会ユーザー
2歳までは無理に辞めさせなくていいそうですよ。
手を繋いだり、抱っこしたりでも無理ですか?
「指しゃぶり」に関する質問
今までなかったのに急に下の子の指しゃぶりが始まりました。1歳にはおしゃぶりも卒業してその後指しゃぶりなんて1回もしたことなかったのにココ最近寝る時に指しゃぶり、普段も恐らく眠い時とか指しゃぶりします。上の子…
ロコイドは赤ちゃんが舐めてしまっても大丈夫でしょうか? 指しゃぶりのせいが親指がちょっと肌荒れしてたので寝かせつけた後に以前乳児湿疹で処方していただいたロコイドとヒルドイドを混ぜた塗り薬を塗りました。30分後…
指しゃぶり、拳しゃぶり、おもちゃやスタイを口に入れてモグモグしたりしているのですが、哺乳瓶はまだ消毒してます。もしかしてしなくていいのかな…!?なんてふと気づきました。 そろそろ離乳食始めるのですが離乳食の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
22
そう見たいですね🥺
夜は抱っこで寝るのは嫌みたいで自分で指しゃぶりしながら反対の手あたしの手を握りながら寝るのがルーティーンです🥺
退会ユーザー
おしゃぶりでもダメですか?
歯が生えてからの指しゃぶりはタコができたりで痛々しくなることありますよね😢
ちなみにうちは1才1ヶ月なら添い乳でした😅
22
おしゃぶりは5ヶ月くらいの時はしてたんですけど鼻風邪の時に出来なくてそこからやらなくなっちゃいました
そうなんですね!
うちは完ミで最近ミルクも卒業しちゃったので
そうなんですよね😭なるべく早くやめさせてあげたいんですけど
やめるのストレスになるのも可哀想でどうするのがいいのか難しいですね🥺
退会ユーザー
うちの子はおっぱいがおしゃぶりがわりで😤
飲まないくせにしゃぶってました😤
なので、哺乳瓶の乳首はどうですか?
空気穴空いてるし、息できます😅
あと、うちの子はおしゃぶりも指しゃぶりも一切しなかったけど、タオルの端っこしゃぶってたり、ベビーカーのパッド?の紐しゃぶってました。
2才頃には勝手にしなくなってて、4才の今、お気に入りのぬいぐるみ抱っこして1人で寝てます☺️