子育て・グッズ 最近指しゃぶりが増えて困っています。指しゃぶりをやめさせる方法や期間、マニキュアについて教えてください。 前までは眠い時しかしなかった指しゃぶりが 最近では常に指しゃぶりをしている状態になっていて そろそろ指しゃぶりを辞めさせようと思うのですが どうやって寝かせてましたか? またどのくらいの期間でやめれましたか? 指しゃぶり防止のマニキュアを 試してみようと思っています 最終更新:2021年8月6日 お気に入り 指しゃぶり マニキュア 22(4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 2歳までは無理に辞めさせなくていいそうですよ。 手を繋いだり、抱っこしたりでも無理ですか? 8月6日 22 そう見たいですね🥺 夜は抱っこで寝るのは嫌みたいで自分で指しゃぶりしながら反対の手あたしの手を握りながら寝るのがルーティーンです🥺 8月6日 退会ユーザー おしゃぶりでもダメですか? 歯が生えてからの指しゃぶりはタコができたりで痛々しくなることありますよね😢 ちなみにうちは1才1ヶ月なら添い乳でした😅 8月6日 22 おしゃぶりは5ヶ月くらいの時はしてたんですけど鼻風邪の時に出来なくてそこからやらなくなっちゃいました そうなんですね! うちは完ミで最近ミルクも卒業しちゃったので そうなんですよね😭なるべく早くやめさせてあげたいんですけど やめるのストレスになるのも可哀想でどうするのがいいのか難しいですね🥺 8月6日 退会ユーザー うちの子はおっぱいがおしゃぶりがわりで😤 飲まないくせにしゃぶってました😤 なので、哺乳瓶の乳首はどうですか? 空気穴空いてるし、息できます😅 あと、うちの子はおしゃぶりも指しゃぶりも一切しなかったけど、タオルの端っこしゃぶってたり、ベビーカーのパッド?の紐しゃぶってました。 2才頃には勝手にしなくなってて、4才の今、お気に入りのぬいぐるみ抱っこして1人で寝てます☺️ 8月6日
22
そう見たいですね🥺
夜は抱っこで寝るのは嫌みたいで自分で指しゃぶりしながら反対の手あたしの手を握りながら寝るのがルーティーンです🥺
退会ユーザー
おしゃぶりでもダメですか?
歯が生えてからの指しゃぶりはタコができたりで痛々しくなることありますよね😢
ちなみにうちは1才1ヶ月なら添い乳でした😅
22
おしゃぶりは5ヶ月くらいの時はしてたんですけど鼻風邪の時に出来なくてそこからやらなくなっちゃいました
そうなんですね!
うちは完ミで最近ミルクも卒業しちゃったので
そうなんですよね😭なるべく早くやめさせてあげたいんですけど
やめるのストレスになるのも可哀想でどうするのがいいのか難しいですね🥺
退会ユーザー
うちの子はおっぱいがおしゃぶりがわりで😤
飲まないくせにしゃぶってました😤
なので、哺乳瓶の乳首はどうですか?
空気穴空いてるし、息できます😅
あと、うちの子はおしゃぶりも指しゃぶりも一切しなかったけど、タオルの端っこしゃぶってたり、ベビーカーのパッド?の紐しゃぶってました。
2才頃には勝手にしなくなってて、4才の今、お気に入りのぬいぐるみ抱っこして1人で寝てます☺️