2人目以降の子供の日中の過ごし場所についてどうしていますか?静かな寝室?物音のする部屋?リビング?皆さんの経験を教えてください。
2人目以降の子供の過ごし場所について!!
今日2人目と一緒に退院しました😊
もうすぐ3歳の娘は自宅保育です。気を使って小さい声で喋ってくれたりしてるんですが、やっぱり遊ぶ音とか生活音で赤ちゃんが病院で過ごすより日中すぐ起きてしまい、あまり寝れてませんでした😫
そこで質問なのですが、2人目以降の日中の過ごし場所はどういう場所にしましたか??
ずっと静かな寝室?ある程度物音がする部屋?リビング?
家庭の事情上、希望としては、ある程度物音がする部屋でも寝て欲しいなーって感じです。慣れたら寝れるようになるものなのか。。
皆さんどうしてるか教えてください🥺!
- くぅ
コメント

ままり
2人目も3人目も退院してからずっと上の子がいる部屋に一緒にいました😄
テレビとかもずっとつけてたのと、3人目は寝てても構わず掃除機しまくってます笑

はじめてのママリ🔰
私も最近退院して上の子ギャーギャーしてます😭
確かにあまり寝れていません💦
回答じゃなくてすいません。
私も気になります😭
-
くぅ
出産おめでとうございます❤️
ですよね気になりますよね💦慣れてくるものなんですかね😫機嫌よく起きてるならいいですけど、ずっと泣いてるので可哀想で😭- 8月6日

ぴーの
私は、リビングにバウンサーや簡易ベッドを置いて下の子達は過ごしてました❗️
段々慣れてきて、うちの子は、うるさい中でもスヤスヤ寝てました😅
-
くぅ
リビングとか目の届く範囲にいてくれるのが安心ですよね!最初泣いてても慣れてくる物ですか😳うるさい中で寝てくれるの本当理想です(笑)最初が肝心ですよね!悩みます😂
- 8月6日

ぶたッ子
多分、慣れたら寝ます笑
2人目も3人目もリビングで過ごしてますし、3人目は上2人が走り回ってても寝てます😂
-
くぅ
たくましすぎるー😫理想ですー😫😫😫上の子が静かな中でも全然続けて寝れない子だったので、もう2人目にはたくましくなってほしくて😂最初から大丈夫でしたか?何日かしたら慣れますかね🥺
- 8月6日
-
ぶたッ子
新生児の頃から昼間はリビング、夜は寝室って感じでしたが、リビングでも眠くなれば勝手に寝てました😂
上2人+実家に犬がいましたが、犬が吠えても気にせず寝てました笑
うちの子も1番上は神経質?な感じですぐ起きてましたが、2人目、3人目はうるさくても、ビックリするくらい寝ます😂- 8月6日

あーやん
同じリビングや隣の寝室に置いているベビーベッドで過ごしてました。
賃貸なので、狭いし、上の子もおもちゃガッシャンガッシャン。歌も歌うし、まぁ、うるさいですけど、2人目の子は
いつも寝てました。
うるさい方がいいみたいです。笑
-
くぅ
えーーうらやましいですー😫上の子の月齢同じですけど、小声で話してくれてるのに、近くでカスタネットしたりむちゃくちゃでした😂(笑)やっぱり慣れですかね🥺寝室目が届かないし、電気代無茶苦茶高いエアコンなので、うるさい中で寝てて欲しい(笑)もうちょっと辛抱強く慣れさせてみます🤣
- 8月6日
-
あーやん
うちもわざとひっくり返したり、起こしに行ったり、おい!みたいなことやってましたし、今でも邪魔しに行きますけど😂
それが日常なので、慣れますよ👍
上を静かにさせることはできないですしね😇
今のうちに慣れてもらいましょう!笑- 8月6日
くぅ
ええええ!😳掃除機は強すぎますね(笑)寝れなくて泣かなかったですか?まだ初日だから寝れなかっただけですかね?あまり静か過ぎるとこでしか寝れなくなったらしんどいですよね、親が😂(笑)
ままり
新生児期は起きてても掃除機してたら勝手に寝てたりしてました😂
2人目は抱っこしないと寝ない子で3人目は生まれた時から1人で寝て朝まで起きない子なのでその子によると思いますが😅