コメント

お餅☺︎
・オクラのおかか和え
・山芋 しめじ 人参 の白だし炒め
・白菜 きのこ(なんでも) 油揚げ 鶏ガラ炒め
あと、ツナ缶とかも良く使います。
鶏ガラスープの素は無添加のものが売っているのでとても便利です(o^^o)

MAXとき
全部手つかみ食べなので、具沢山の味噌汁とかスープからの取り分けが多いです!
肉団子、つみれ、豆腐に野菜ゴロゴロ…
お鍋みたいなスープで、それだけで栄養取れるようにしてます( •̀ω•́ )
あとはおにぎりに果物とかつければ
-
ばなな🍌
手づかみ食べまだまだって感じです(´・ω・`;)
息子も早く興味持って進めていきたいです!
肉団子ならお肉も摂れますね!
参考にします!
ありがとうございます\(‘ω’)/- 9月22日
-
MAXとき
うちは本当に食に興味津々の子でして…
介助するのを拒み、介助してるスプーンを掴んで投げ怒るのです
ちょっと早いと思いつつも、普通飯でおにぎり食べさせてしまってます
毎食が闘いです(笑)- 9月22日

k3k3
今日は鶏肉と大根、人参、舞茸のすっぱ煮をしたので取り分けました。とりあえずおもいつくままに、、、。
ピーマンとしらすの和え物
切り干し大根の煮物
しゃぶしゃぶ+温野菜
鮭のホイル焼き(玉ねぎきのこいり)
親子丼
ハヤシライス
味噌汁
麻婆茄子豆腐
ハンバーグ
ポトフ
お好み焼き
カムジャタン
-
k3k3
あ!豚汁、食べたい!笑
- 9月22日
-
ばなな🍌
親子丼とハヤシライスは大人と同じ味付けですか(๑°ㅁ°๑)?
濃いかな?とか不安でまだ食べさせてないんですがちょっとずつ挑戦してみたいと思います!!- 9月22日
-
k3k3
味付けはさすがに別ですよ〜
- 9月23日

さんぴん茶
1歳からのアンパンマンカレーを食べさせてましたが、量が足りず父ちゃんにおねだりに行くようになったので、もぉ大人用の甘口カレーを水で薄めて片栗粉でとろみ付け直してあげてます。あとはカボチャが好きなのでよくサラダにします。
昆布も好きで、きゅうりの塩昆布あえとか、切り昆布入りの野菜炒め(沖縄料理のくーぶいりちー)もよく食べてくれます。
高野豆腐の唐揚げ、はんぺんのフライなんかもお肉より柔らかいので食べやすいと思います。
-
ばなな🍌
アンパンマンカレー気になってました!
そろそろあげてみたいと思います\(‘ω’)/
まだ歯が下2本しかはえてなくてキュウリなど少し不安で食べさせてないのですがどのくらい歯が生えたら食べさせられるのか心配でにんじんなどの煮物に逃げがちです(´・ω・`;)
参考にしてちょっとずつ挑戦してみます\\(◡̈)/♥︎- 9月22日
-
さんぴん茶
そうなんですね💦うちの子は1歳で上下四本ずつ生えてたので大丈夫でしたが、下が2本だとまだ煮物のほうがいいかもしれないですね💦
- 9月23日
ばなな🍌
無添加の物探してみます◡̈
ありがとうございます!