助けて下さい。今日は息子が夕飯後にトイレ行きたいと言ったのでトイレ…
助けて下さい。
今日は息子が夕飯後にトイレ行きたいと言ったのでトイレ連れて行きました。
そしたらその後パンツをはいてくれず夏だしそのままでいいかと思いそのままにしてました。
私の羽毛布団に少し漏らしたので即剥がして洗濯機へIN
その次は旦那の布団に夕飯の残りを零してました。
その布団カバーも洗濯いきです。
それに頭にきたのかなぜか私を蹴ってきました。
子供は試し行動するのにそれが分かってないクズ旦那
私が怒鳴るから言うこと聞かないと言ってきました。
分からない事を言われるが嫌なのかキレて何するか分かりません。
モラハラだし直りません。
離婚にも応じてくれない。
息子を残して死ぬ訳にもいきません。
精神的にキツイです。
助けて下さい。
- チョコパフェ(7歳)
コメント
退会ユーザー
なんでお子さんは試し行動するんですか?
怒鳴るから言うこと聞かないってことはないし、漏らしちゃうのは仕方ないことだけど、布団に夕飯の残りをこぼす?ってどう言う状況?
試し行動があるってことは親子の関係がうまく築けてないってことですよ。
普通、実の親にはなかなかやらないです。
はじめてのママリ🔰
私は何もする事できなくてここで話す事しかできないけど
、結局は自分が動いてどうにかするしかないんですよね💦
第三者だからこそ言える事は
言われた事された事を記録しておく
実家に帰れるなら実家に帰る準備を、帰れないなら仕事し子供を保育園に預けつつ着実に離婚して生活していく準備をする事でしょうか。
離婚する時は弁護士挟むか調停かで。
-
はじめてのママリ🔰
離婚したいと考えられてるという方向で答えました。
モラハラ男はとにかく最後まで離婚の一択で押しきらないと離婚できないと思います。また本人同士じゃ話にならないので第三者巻き込み調停しないと難しいと思います。
知り合いは手は出なかった様なので本人同士の話し合いで離婚してましたが、最初は理由とか説明してたけど言っても無駄なので最後までどうしても離婚したい離婚しか考えられないで押し通したって言ってました。
モラハラに強い弁護士相談や市の女性の為の相談等を利用したそうです。- 8月6日
-
チョコパフェ
返信ありがとうございます。
言われた事された事はメールに保存してます。
仕事はしてるので保育園に預けてます。
離婚はしたいです。
弁護士か調停分かりました。- 8月6日
-
チョコパフェ
モラハラに強い弁護士と市の女性の為の相談ですね。
月曜日にでも調べて行ってこようと思います。- 8月6日
かんかんママ
それってモラハラではなく既にDVです!
やられたら警察に通報して良いと思いますし、子供が言うことを聞かないのは反抗期もありますよ。
あとは、旦那さんが奥さんをバカにしてると子供が大きくなった時に同じ事をするようになるので、子供の事を大事に思うのなら実家などに相談して離婚の方向で話を進めた方が良いですよ💦
うちの義母は義父からモラハラなどを受けすぎて、自分が私達夫婦にモラハラをするようになり絶縁しました😅
-
チョコパフェ
DVなのは分かってます。
反抗期なのですね。
2月に通報してます。
その件で子供が児相に保護されました。
その時に警察に被害届出してもいいけど、出してまた旦那さんに何されるか分からないじゃないですかなど言われました。
今からでも出せますかね?
離婚の話進めたいです。
そうだったんですねり- 8月6日
-
かんかんママ
2月だと被害届が出せるか分からないので。
生活安全課などに相談に行き、少しでも手を上げたなどした時に通報したら直ぐに警察が来てくれる状態にしてください。
うちは、警察から義両親の事で相談に行ったら毒親認定されたので、義父と義母が家に突撃してきた場合は通報したら駆けつけてくれるように手配してありますよ。- 8月6日
-
チョコパフェ
分かりました。
DVされたと言えば旦那は連れていかれますか?
また子供が連れてかれるのは避けたいです😢
駆けつけてくれるように手配します。- 8月6日
-
かんかんママ
DVされた直後に通報すれば連れて行かれるか、夫婦を引き離されます。
児相による子供の一時保護は夫婦喧嘩=精神的虐待に値されてしまうので、一時的なもので最長2ヶ月になります。
もし、家に帰せない場合(経済的理由も含め)は措置変更で児童養護施設に行かされます💦
1回保護されているであれば、児相にも相談しておいて一時的に子供を避難させるようにもできると思いますよ。
前に連れていかれたのは、旦那さんによる精神的虐待によるものじゃないでしょうか?- 8月6日
-
チョコパフェ
そうなんですよね。
前に保護されたのは夫婦喧嘩を見せ、精神的虐待、心理的虐待となり保護されました。
1ヶ月で帰ってきました。
もう児相に避難させるのはしたくないです。
そうするなら実家遠いけど実家に預けます。- 8月7日
チョコパフェ
返信ありがとうございます。
漏らした後にバスマットにわざとやったのか試し行動なのか分かりませんがそれで怒鳴ってしまいました。
布団が敷いてある隣でプラレールで遊んでて持ってきてと言われたので持ってたからです。
毎日はしませんが、いたずらなのか試し行動なのか分かりませんが…
退会ユーザー
4歳の子がもらすのは、たぶん、試し行為でも悪戯でも無いと思います。
単純に、アクシデントだと思います。
面倒だし鬱陶しいけど、悪戯でも失敗でもなく、アクシデントだと思います。
食事をこぼしたのもアクシデントじゃないですか?
上の文だけではモラハラ感が分かりませんが、ご主人は子育てに参加してないんですか?
チョコパフェ
そうですね。
よくよく、考えたらアクシデントです。
お前が全て悪い、自分がしてる事は正しいと思ってて私の両親、私が務めてる会社の上司に対しても怒鳴り散らしたりしてます。
気に入らないと私を蹴ったり今日はおでこのとこが赤くなってました。
私に対しても酷いですよ。
前に友達の事で少し帰りが遅くなっただけで鍵閉めたからや、橋の下で暮らせばや、実家に帰れ(飛行機の距離です)などです。
退会ユーザー
暴力もあるなら女性相談センターに行ってみたらどうですか?
モラハラだけなら難しいこともありますが、暴力がありなら逃げ道見つけやすいです。
チョコパフェ
そこはどゆとこにありますか?
役所とかですか?
一応家庭相談の事で役所の人と話し合いが昨日あったんですけど会社でコロナ陽性が出てしまい検査して、陰性が分かるまで自粛になってそれまで動けないんです。
退会ユーザー
都道府県単位でやり方が違うようです。
今住んでる県は配偶者暴力相談センターと言うのが県下の主要都市にあります。
前住んでいたところでは女性相談センターで、DV以外のことも相談しやすいようになっていたようです。
私はいきなり警察に逃げ込んだので、どこへ行けばいいかはよくわかって無いです…
命の危険があるなら最低限のものだけ持って警察に行けば保護してくれますよ。
チョコパフェ
どうやったら調べられますか?
最低限の持って子供も一緒に連れてけば子供と2人保護してくれますか?
退会ユーザー
都道府県名 暴力 相談
とかで検索ですかね🤔
私は子供の着替えと通帳だけ持って保育園は迎えに行った足で警察へ行きました。
もう2度と家には戻れない、全てのものは無くなる可能性がある、と言うことを考えての最低限のものを持って出てくださいね。
時間に余裕があって(見つからずに準備できるなら)ご実家や信頼できるご友人などに送って預かってもらってください。
確実に保護してもらえるかどうかは都道府県や市区町村によって違うそうなので、断言はできません。
でも、門前払いして殺された事件もあるし、殺されるから助けて!といえば見殺しにはしないと思います。
基本的には住んでる市町村の警察に行くことになってますが、そこで取り合ってもらえなかったら隣の市や県をまたいで助けを求めたら必ず助けてくれます。