※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうちゃん✩*॰¨̮
子育て・グッズ

4月から幼稚園に転園する予定で、保育園を探すのは無理でしょうか。

上の子が幼稚園(こども園)に通っています。
下の子も4月から同じ幼稚園に入れる予定です。
私は今は専業主婦なのですが、
金銭的に厳しくなってしまい
パートしたいなと思って😅💦

4月から幼稚園に転園する予定で
保育園を探すのって無理でしょうか😅?

コメント

ぽん

見つかるとは思いますが、入園料や保育園物品の用意、購入。保育料もかかりますよね
4月の幼稚園の物品も必要

パートでいくら稼ぐかは分かりませんが、あまりプラスにはならないんじゃないでしょうか?

• きゅうちゃん✩*॰¨̮

きゅうちゃん✩*॰¨̮

やっぱりそう思いますか😂?
    それなら4月まで待ってからの方が良いですよね💦
    今はパートでそこまでがっつり稼ぐ気はないので…😱

• 8月6日
  • ぽん

ぽん

そこまでガッツリ稼ぐ気無いなら尚更今からはマイナスになるんじゃないかな?と思います🤷‍♀️

幼稚園も保育園も行きだすと風邪も頻回にひいて休む事も多くなるかもだし💦

• 8月6日
  • きゅうちゃん✩*॰¨̮

きゅうちゃん✩*॰¨̮

やっぱりそうですよね😂
    なんとなくその可能性もあるなぁと頭にあったんですが…😅
    やっぱり下の子が幼稚園に入ってから仕事しようと思います😂!!
    相談乗ってくれてありがとうございます☺️ママ友いなくてあまり保育園や幼稚園のこと私全然分からなくて相談出来る相手もいなかったので助かりました☺️

• 8月6日
まぬーる

もし、12月には満3で入れるなら、あと半年我慢すればよいだけではないですか?

保育園に今からーは、正直秋までに入らないと締め切りますからね(ーー;)