コメント

ぽん
見つかるとは思いますが、入園料や保育園物品の用意、購入。保育料もかかりますよね
4月の幼稚園の物品も必要
パートでいくら稼ぐかは分かりませんが、あまりプラスにはならないんじゃないでしょうか?

まぬーる
もし、12月には満3で入れるなら、あと半年我慢すればよいだけではないですか?
保育園に今からーは、正直秋までに入らないと締め切りますからね(ーー;)
ぽん
見つかるとは思いますが、入園料や保育園物品の用意、購入。保育料もかかりますよね
4月の幼稚園の物品も必要
パートでいくら稼ぐかは分かりませんが、あまりプラスにはならないんじゃないでしょうか?
まぬーる
もし、12月には満3で入れるなら、あと半年我慢すればよいだけではないですか?
保育園に今からーは、正直秋までに入らないと締め切りますからね(ーー;)
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のママ友にランチ会に誘われたのですが、人付き合いが苦手で行きたくないです。 メンバーのうちの一人とはたまに話しますが、他のメンバーは同じ幼稚園というだけで正直あまりよく知らない方たちで尚更気が重いです…
制服や指定体操着がある幼稚園へ行っている方、何着ずつ持っていますか?とりあえず一着ずつ買ったのですが、洗い替えとかで追加しようと思って…ただ高いので…みなさんどうしているか教えてください🥹
保育園の選び方の失敗談、成功談教えてください。 見学行くときの見るポイントも教えてください。 わたし自身、保育園から幼稚園に転園経験あり。 保育園が地獄すぎて幼稚園が天国でした。 やり方も先生も全然違ったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゅうちゃん✩*॰¨̮
やっぱりそう思いますか😂?
それなら4月まで待ってからの方が良いですよね💦
今はパートでそこまでがっつり稼ぐ気はないので…😱
ぽん
そこまでガッツリ稼ぐ気無いなら尚更今からはマイナスになるんじゃないかな?と思います🤷♀️
幼稚園も保育園も行きだすと風邪も頻回にひいて休む事も多くなるかもだし💦
きゅうちゃん✩*॰¨̮
やっぱりそうですよね😂
なんとなくその可能性もあるなぁと頭にあったんですが…😅
やっぱり下の子が幼稚園に入ってから仕事しようと思います😂!!
相談乗ってくれてありがとうございます☺️ママ友いなくてあまり保育園や幼稚園のこと私全然分からなくて相談出来る相手もいなかったので助かりました☺️