※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと別居してた方がちょうど良い距離感って方いますか?それなら、…

旦那さんと別居してた方がちょうど良い距離感って方いますか?

それなら、離婚した方がいいんですかね?

コメント

まっち

お互いそれがちょうど良い距離感で、でも離婚するほどではないという感じなら離婚しなくて良いんじゃないでしょうか?
そのかわり浮気はされるものだと思っといたほうが良いかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まっちさんは、どうなさってますか?
    浮気ですか…そこは考えてなかったです。元々、そんなに、器用な男じゃないんで、そんなこと考えてませんでした。

• 8月6日

それで成り立ってるならそのままでも、、でも二重生活ってとても不経済ですけどね。将来設計が成り立つのかどうか…そのままずーっと別居てことはないと思うんですよ、どっかのタイミングでいきなり離婚切り出されて慌てるかもしれないので、自分の将来は離婚したらどうするかちゃんと考えた方がいいでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、
    別居は、離婚の準備期間なだけかもしれないですね。

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

うちの両親がその類です。
日本と海外で10年近く別に生活していて、いざ帰ってきたらあまりうまくいきませんでした。
離婚の話がでましたが、婚姻関係があるだけでやはり遺産とか年金とか貰えるものがあるので、離婚はせずに(互いに同意)別に暮らして、お互いマンション買ってめちゃくちゃ楽しく生活していますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本で別居した頃は、ママリさんは何歳ごろの時でしたか?子どもは、どう感じるのでしょうか?
    家族のイベント(誕生日とか)の時は、お父さん来ますか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本での時はもう大学生なりたてくらいでした。
    ある程度理解できたので、私は賛成しましたよ。
    ただ、私は母寄りだったことと多感な時期なので父の事好きではなくて。別に住んでから私が結婚するまでの10年間一度も会っていませんでした。
    結婚して子供が産まれて、私も大人になったし、父も丸くなったしで今は年に1〜2回は孫の顔見せに行きますし、父の日には贈り物をします。

• 8月7日