保育園に預けている方の勤務頻度や時間について相談です。現在週3で働いており、勤務日数増やすか悩んでいます。給料UPは助かるが、家庭との両立が心配。
保育園に預けている方、週どれくらいの頻度で何時間勤務されていますか?
元々フルタイム正社員だった頃は朝から夜(残業あれば夜中)でしたが、親族のサポートが無くなり転職してパートで事務として働きはじめました。
今は週3で8時30〜17時半まで働いていましたが、職場から勤務日数を増やしてもらえないかと打診がありました。
今まで家事育児と仕事の両立ができる丁度良い時間だったのですが、、でも正直お給料が上がるのは助かります。
職場までは10分です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ychanz.m😈❤️🔥
卒園しましたが1歳の時から、週6フルタイムです☺️!
繁忙期は残業もあります🤔
私はあんまり家事育児の両立!!とか思わなくて、ちゃんとご飯食べてみんなで元気に過ごせたらそれでいいよね〜って感じなのでそんなに切羽詰まるような感じはしなかったです👌
逆に、小学生になってからの方が長期休みは学童保育の開館時間の関係で仕事の始業時間に間に合わないとか、そういうのがあってフラストレーション溜まります😅💦
Haruki
週4→4時間
週5→5時間(30分休憩あり)
の掛け持ちで働いてます^_^
-
はじめてのママリ🔰
小さなお子さんもいるのに掛け持ちですごいです!
見習いたいです😊- 8月7日
シュガー
今年の4月から週5で8時半〜17時半です!
10月から交代で遅番あります😌
家事に関しては旦那にも手伝ってもらってます!そうしないと間に合わなくて😅
子供の急な発熱とかで休まなきゃちけないときとか、疲労がたまるとパートに変えたほうがいいのでは?と悩みますが、お金のこと考えると続けたほうがいいしと思い、続けてます😊
-
はじめてのママリ🔰
つい先日も子供が発熱しやすみました。精神的に辛い時もありますよね。
パートなので気は楽になりましたがボーナスないのでその分痛手です😅貯められる時に貯めると思って頑張ろうと思います。- 8月7日
はじめてのママリ🔰
週6フルタイムですか!
すごいです。
みんな元気ならそれで良い!の考えが素敵でハッとしました。
あまり考えすぎずにやってみるだけやるのも良いですよね。