※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m.i.
その他の疑問

救急外来の外科って一般的にどんな怪我を診てもらえるんでしょうか💦?腰…

救急外来の外科って一般的にどんな怪我を診てもらえるんでしょうか💦?
腰痛は診てもらえませんか😩?
私ではなく旦那なんですが前からヘルニアっぽいと言われていて今日の朝方仕事中に動けなくなったみたいで帰ってきました💦
病院へ行ったんですが予約がいっぱいで検査してもらえず来週まで痛み止めのみで過ごす事になりました😭
病院からの帰宅後もより痛みが増して立つのもままならない程です💦
明日少し離れたところに整形専門の病院がありそこが救急外来の当番病院ということが調べたらわかりました。
なので明日も酷いようなら行こうかと思うんですが外科としての当番病院なのでなにかしてもらえる事ありますか😭
わかる方いたらよろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん🤔
検査してないなら、してくれるとしたらコルセット処方してもらうことくらいですかねー?

• a.m.i.

a.m.i.

ありがとうございます😊
    検査はしてもらえないんでしょうか😭
    あくまでも応急処置って感じですかね💦?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルニアの診断はMRIを撮らないとできないので、恐らくそこですぐにはできない可能性の方が高いかと思います💦

もしかしたら、MRI撮れる技師と時間、準備をしていたら、もしかしたらやってくれるかもしれませんが💦

ちなみに私の整形では通常診察時、MRI撮ったらその後すぐ結果はお伝えしてましたよ!

• 8月6日
なあ

ヘルニアなどの腰痛なら
救急外来にいって
痛み止処方され帰宅
後日整形外科に受診
そこでMRIの予約をいれて
後日MRI
またさらに後日診察で結果知る

ことになりますね(^^;

MRIはすぐにはやってもらえません💧

• a.m.i.

a.m.i.

ありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    なら今日行った病院で来週の検査待ってても変わらなそうですね😩💦

• 8月6日