※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
家事・料理

恥ずかしながら今までホットケーキにはケーキシロップをかけてました。…

恥ずかしながら今までホットケーキにはケーキシロップをかけてました。
たまたま添付画像のボトルタイプのメープルシロップを見つけたので買ってみたのですが、ケーキシロップに慣れてたせいか甘みが弱い気がします…
本格的な、瓶入りのメープルシロップなら甘いですか??

瓶入りは量が多いし、ゴミ捨ても面倒そうで、お試しで買うのに躊躇してて😅

コメント

匿名希望

ちゃんと瓶に入っているメープルシロップ使ってますが、ケーキシロップのような甘みはそこまで強くないですよ☺️

• 梅ちゃん

梅ちゃん

やっぱり本物はそこまで甘くないのですね!ありがとうございます😊

• 8月6日
ママリ

うちはいつもこのメープルシロップ使ってますが、すごく甘いですよ!

• 梅ちゃん

梅ちゃん

ありがとうございます!
    探してみます😍

• 8月6日
真鞠

前に、本格的なメープルシロップ買ったら全然甘くないのありました😳
そんなんならケーキシロップのがいいねってなって、ケーキシロップ常備してます😂

でも甘いのもあるはずです😂実家で使っていた本格的なメープルシロップは甘かったので!

• 梅ちゃん

梅ちゃん

うちも同じこと思いまして、次はまたケーキシロップに戻るか…🤔と笑

物は試しってやつですね😆
    ありがとうございます!

• 8月6日