コメント

ぷー
送迎化かどうかは保育所が駐車場を保有してるからにもよるので(私立だと近隣に迷惑かけないことを条件に建設当時に地域住民に車の送迎不可の保育所にしてたり)、個々の園に確認するしかないかと思います💦
ぷー
送迎化かどうかは保育所が駐車場を保有してるからにもよるので(私立だと近隣に迷惑かけないことを条件に建設当時に地域住民に車の送迎不可の保育所にしてたり)、個々の園に確認するしかないかと思います💦
「保活」に関する質問
早生まれの保育園・育休手当延長について 今年2月生まれの子供がいます。 1歳になる来年2月からの途中入園(0歳児クラス)もしくは来年4月の一斉入園(1歳児クラス)希望です。 つまりは、育休手当丸1年きっちり貰ってから2…
今年の4月に0歳クラスで保育園を入園し、今年中に引越しを考えています。 新しい地域での保活の流れを教えていただきたいです。 まず物件を見る前に、考えてる地域の保育園見学など行くべきでしょうか?まだ今の保育園に…
【保育園選び、みなさまならどちらにしますか?】 現在0歳児を育てています。 認可園は空いておらず、小規模園に途中入園する予定です。 以下の二つで悩んでいます。。 <小規模園A> 良い点 ・家から徒歩8分。家から駅に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦個々の園に確認してみようと思います!コメントありがとうございます😊