※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トウフ
お出かけ

5ヶ月の男の子のママです。そろそろ寒くなったので服を買おうと思います…

5ヶ月の男の子のママです。
そろそろ寒くなったので服を買おうと思いますが
何を買ったらいいのか分かりません。
ロンパースですか?
それも上下分かれてる方がいいですか?

靴下とかいりますか?

画像があればつけてもらえると助かります。

コメント

ぽむ

5か月だったらどっちでも大丈夫だと思います(^^)
うちは下着をロンパースタイプにして、服は上下分かれているのを着せていた気がします💡
靴下も買いましたが子どもが靴下嫌いみたいだったので新品同様でお蔵入りしました^^;

• トウフ

トウフ

なるほど!どっちにするのか迷います。
    分かれてるのは着させるのが
    大変ですね(T ^ T)
    ロンパースは着れず時期が限られてるから
    ロンパースかな。と思っていましたが
    周りの同じくらいの子はみんな分かれてるタイプで迷います(T ^ T)

• 9月23日
みにぃ☆

うちの子は6カ月です(^^)
体重はどれくらいでしょう??
うちは少し小さめで70をきています。
予定ではとりあえず70のうちはロンパースタイプにして、80になったらセパレートにしようかなと思ってます!
70の長袖が三枚あるので洗い替えで足りなくなったら買いおきしてある80の服を着せるつもりです。
大きめちゃんで80着れるならセパレートでも良いかなって思います!
靴下は新生児の時に買ったものがありますがあまり使わないかもです。レッグウォーマーが使えますよ♪

• トウフ

トウフ

体重はもうすぐ7キロで
    ムチムチ感は全くない。細めタイプです。
    身長は旦那似で高めですが服ブカブカです(^^;;80は来年もつかえますよね?70はことしだけになりますか?

• 9月23日