コメント
すぬ
4ヶ月目からは限度額が44400円になるかと思います。
帝王切開での出産は手術自体は保険適用なので限度額に含まれますが、新生児管理保育費用、赤ちゃんの検査・薬剤料、赤ちゃんの処置・手当料などは基本的に実費です(保険診療を使った場合は保険証と医療証ができたときに返金となるかと思います)
ママリ
区分エ、区分オの場合は金額固定ですが、区分ウの場合80100+もうちょっとかかる場合がありますよ😅
表貼っておきます。
-
はじめてのママリ🔰
扶養じゃなく、正社員として私のみ保険証加入中なんですが世帯収入で区分決まるんですかね、、
また育休中でも過去の収入として扱われるんでしょうか🤔- 8月7日
-
ママリ
個人の収入のみで判断ですよ😁
育休手当は収入には含まれませんから、育休中に手当以外の収入がなければ区分は下の方になりますよ。- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
助かりました!ありがとうございます!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
4ヵ月目から下がるんですね😳
自分にかかった食事代等のお金以外は限度額の金額で収まるんですね!
赤ちゃんのお金は後日返ってくるということも頭に押さえておいてお金残しておきます!
すぬ
保険外の検査などした場合はお金がかかるので一概におさまりますとは断言できません💦
帝王切開だけでも保険診療、自費合わせて通常は50~65万円ぐらいするので多胎なら×人数で多めに見積もっておいた方が安心かと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
帝王切開とはいえ、84万円じゃ収まらない可能性もあるんですね!覚悟しておきます!