名前が決まらず悩んでいます。候補はたくさんありますが、画数が気になります。他の候補も考えています。どれがいいでしょうか?
名前が決まりません(/ _ ; )
私の1番候補は「ほのか」なんですが、漢字が決まりません。
穂花、穂乃果、穂乃香、歩乃果など考えていましたが、どれも画数が悪くてヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
平仮名も画数悪いし、漢字もつけてあげたい気持ちがあります。
帆乃花、帆乃香なら画数悪くありませんが…なんかイマイチな気がして(´-`).。oO
他の候補で画数もよい名前⬇️
菜々美ななみ、菜々香ななか、日向子ひなこ、温香はるか、美結みゆう、百々果ももか、香帆かほ、日咲ひより、羽菜はな、心咲みさき、心結みゆう
考えすぎて分からなくなってきました(笑)みなさんどれがいいと思いますか?(*^_^*)
- みーこ(6歳, 8歳)
コメント
まま
私も名付け悩み中です!
うちは男の子ですが(^-^)
香帆ちゃんが可愛いなと思いました。
画数気になりますよね。
でもサイトによって違うので、大凶とかじゃない限りいいかなとうちは思う事にしました☺
お互い良い名前が決まるといいですね🎵
えり
名前って決める時、難しいですよね(-_-)。
私なら、芸能人や俳優さんと同じの名前にならないように決めますね。私が選ぶとしたら、菜々香ですね。
私もまだ早いですが、女の子が産まれたら
『結愛』ゆあ ・ 『華菜』かな ですね。
旦那が男の子産まれたら
『優衣斗』ゆいと ・ 『蒼汰』そうた
ってつけるみたいです。
まだまだ、多分、名前が変わると思いますが(⌒-⌒; )。
-
みーこ
ほんと一生ものなので悩みます( ゚д゚)
もう候補があるんですね♡性別分かってからだいぶ経つのに、まだ決まりません(笑)優柔不断な自分が嫌いですm(__)m- 9月22日
-
えり
悩むのはしょうがないです。
大切な我が子ですし、遅くなって後から決めるより
早めに候補の名前を決めた方が決めやすいですし、かといって、悩まずに旦那さんに相談してみてはどうですか?
それで、適当に決められたらかえって悲しいですし
少々悩むにしては、お腹に負担かかりますし
あまり、深く考えないようにしてくださいね!- 9月22日
あおさき
画数大分悪いんですか?
旧画数と新画数とがあるので、どちらか片方しか調べてないのであればもう片方で調べてみては??
私は多少画数が悪くても、想いが詰まっている名前ならいいかなって思います。
-
みーこ
旧?新?無知ですみません( ゚д゚)姓名判断でググッて出てくる、いい名前ネットってやつにフルネーム入力して調べてます!
ちなみにこんなかんじですm(__)m- 9月22日
-
あおさき
旧字体と新字体でした!すみません~_~;
http://赤ちゃん命名.com/SeiMeiJudge/
ここのサイトは旧字体と新字体両方検索できるみたいです- 9月22日
ひでみん
保育園で働いてるとき、
歩叶(ほのか)ちゃんいましたよ~♪
-
みーこ
可愛いですが読みにくい?かな。。
入れてみたら画数悪かったですm(__)m- 9月22日
いっちゃんママ
友達の子供で洸でほのかちゃんがいます!
はなまる
ほのかちゃん、可愛いですね💕「穂花」がシンプルで、「穂」の字が秋らしくて季節的にもピッタリかなーもおもいました😊女の子は結婚したら名字が変わるので、うちは名前単体の画数だけ気にしました😁💡
aoi𓇼mama
私の知り合いの子は星乃叶ちゃんだった気がします!
みーこ
ありがとうございます(*^_^*)
凶しか見たことない気がします!大凶もあるんですか(笑)
ほんとお互い良い名前と出会えますように♡
いくつか候補を挙げて、顔を見てから決めようと思います♪( ´▽`)