※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食最近途中で飽きて怒って食べません🥺💦美味しくないのかな‥‥タンパ…

離乳食最近途中で飽きて怒って食べません🥺💦美味しくないのかな‥‥
タンパク質とささみとツナ、豆腐、白身魚、たまに卵とかでマンネリしてます😫😫😫

コメント

❄

手づかみ食べ開始してるんですかね?意外と手づかみ食べの方が食べてくれる子多い気がします💕

ささみ豆腐のハンバーグとか、牛肉と刻み野菜のソーセージとか……

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

修正8ヶ月で発達少しゆっくりなのでつかみ食べはまだなんです〜🥺💦
    今後の参考にします😊✨
    ありがとうございます😊✨

• 8月7日
はじめてのママリ

中だるみですかね?
うちの子も同じ味ばかり食べさせてると途中で飽きるので、三角食べ?はするようにしてます!
あとは、良いのかは分かりませんが、途中でおせんべいを手掴みで食べさせて、食欲を掻き立てたりしてます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり飽きるんですよね🥺💦
    何品か増やしてみます!
    味も出汁とコンソメが多いので、バターとかも試してみます🥺
    せんべいもやってみますね😊ありがとうございます☺️✨

• 8月7日