※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

保育園でRSウイルスが流行している場合、月齢が8ヶ月の赤ちゃんは感染リスクが高いため、登園自粛を検討するべきですか?

保育園でRSウイルスが流行ってる場合、登園自粛させますか?
月齢がそろそろ8ヶ月と低い為、感染した場合下手したら入院になりますよね。

用心して休ませた方が良いですかね?

コメント

ひなの

仕事休めるのなら自粛してもいいかもですが
1年通して悪化したら入院レベルの病気色々流行るので自粛ばっかしてたら保育園も仕事も行けないよな〜とは思います🙋‍♀️

• ママリリ

ママリリ

ちなみに、RS以外で入院レベルの病気ってなんですか?

• 8月6日
  • ひなの

ひなの

RSも要は風邪の1種ですので
    風邪ひいたら入院する可能性あります。
    その他、インフルや胃腸炎も然りですね。
    うちはRSになって入院しましたが
    結局どこかしらから貰ってくるので防ぐのは難しいと思います🙋‍♀️

• 8月6日
  • ママリリ

ママリリ

RSが有名なだけで、どの風邪も可能性あるのすね。自粛なんてしてたらキリないですね。良く体調みて悪化させない様に努めてたいと思います。

• 8月6日
みー

入院するのはRSだけではないですよ💦
なのでRSだけで登園自粛したとしても
他の病気で重症化する時もあるので
毎回毎回そういうので登園自粛してたら
キリが無いと思います😭😭

• ママリリ

ママリリ

そうなのですね!
    RSが有名なだけで他にもたくさんあるのですね。

• 8月6日
ベビたん🐥

うちは自粛させたくてもできずにRS貰ってきて、重症化しないように毎日病院通って吸入して凌いでました😅

お母様がお仕事休めるのなら自粛に越したことはないとは思いますが、流行り出してから1ヶ月くらいは流行り続けると思います。。

• ママリリ

ママリリ

1ヶ月も自粛はハッキリ言って無理ですね。感染した場合は頑張って治療して入院を出来るだけ防ぐしかないですね!

• 8月6日