地獄!😭 明日から保育園16日まで休み…。それはいいんだ、いいんだけど、…
地獄!!😭
明日から保育園16日まで休み…。
それはいいんだ、いいんだけど、その長期休み関東ずっと曇や雨ばっか!!
コロナでどこにもいけず、プールは軒並み休園や制限ありで、行けてもかなりの密…。
休みの間は庭プール三昧と思ってたのに、庭プールさえもこの天気じゃできないじゃん😭
体力ありあまってる子供とまだ2ヶ月の赤ちゃんど、10日も何したらいーの😭
まだゲームとかできる年ならマシだったのに、ゲームもできず親がつきっきりで遊ばないといけない、公園も暑くていけず、雨で行けず、プールも行けず庭プール、庭焼肉もできず…詰んだ😭
雨のバカ!いや、コロナのバカ😭
もうどうしたらいいでしょう…?
皆様どう過ごしますか?
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳)
newmoon
おうちのお手伝いしてもらうのはどうですか❓🤔
掃除や洗濯(かごからネットに入れる、洗濯機に入れる、ボタン押す、干す、畳む)、料理の下ごしらえ(野菜洗う、トマトのヘタを取る、玉ねぎの皮を剥く)など✨
自分でやればさっさと終わりますが子供とやれば時間かかります。子供は楽しそうにやってくれますよ🙆♀️
ママリ
今年庭プール買いましたが、去年までお風呂プールでした!笑
今年も雨の日は水着でおもちゃやシャワーでお風呂で遊んだりしましたが、以外とテンション高かったです😊
あとはおやつやごはんを一緒に作ったり、子供向けの工作イベントに行ってみたりですかね😊
頑張りましょう!!
ママリ
きもちわかります。。
ネタつきますよね。。
工作とかやれるママ、わたしは神だとおもいます。。
粘土くらいです。。わたし。。できるの。
あとはままごととか
最近、子供とやって楽しかったのは椅子取りゲームと
フルーツバスケットです笑
うちは子供人数おおいので
できますが。。
とにかくあまりがんばらず
自分も楽しめる
お菓子パーティしたり
お家お祭りくらいやるかなとおもいます( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
ママリ
まとめてのお返事すみません💦
やはりおやつなどを一緒に作ったりなどのお手伝いとかですかね😅
子供の数が多いと大変だけど、その分椅子取りゲームとかできで楽しそう!
あとはお風呂プールですね!
唯一晴れる予定の日は義親が来るのでほんとげんなりです…😭
晴れてれば色々できるのに、家に缶詰でおもてなしとかやってられない😭
けどしょうがないので頑張ります😭
皆様も頑張りましょうね!
コメントありがとうございました!
コメント