※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

ヒップシートは3ヶ月の赤ちゃんに使えるか不安です。使用経験がある方、おすすめの商品があれば教えてください。

ヒップシート使ってる方に質問です!

最近3ヶ月になった子がいます
抱っこ紐はあるのですがすごく嫌がるときがたまにあり、前向きに座ってるような形で抱っこすると泣き止みます
泣き止むのはいいのですが腕がめちゃくちゃ疲れて長時間抱っこがきついです、、、

ヒップシートがあったら楽だなーと思ったんですがまだ首が座ってないので危ないでしょうか💦
これくらいの月齢で使っている(使っていた)方はいらっしゃいますか?
ちなみに使用は自宅であやす時のみです!
今のところポルバンのヒップシートにしようかなと思ったりしてるのですが、、、

もし使用していて、おすすめなどがあれば教えていただけると嬉しいです(*^^*)

コメント

うき

私は2人目の時4ヶ月から使ってます✋
使ってたものは安物だし、確か座れるよう7ヶ月頃から推奨って書いてたんですが笑
そこは自己責任ですね。
首が座る前までは横抱きにしてヒップシートに乗せてました。
どちらにしても腰とか背中あたりを支える必要はあると思ったので早めに使い始めましたがだいぶ楽ですよ。

• ミルク

ミルク

コメントありがとうございます😊
    やっぱり7ヶ月ですよね💦笑
    でも、仮に今使えなくても横抱きでは使えるし、とても楽そうなので購入してみます!
    ありがとうございます!✨

• 8月6日
ベビたん🐥

ポルバン使ってます👌🏻
短時間の抱っこなら大丈夫な気がしますが…自己責任ですね😅

うちは最近買いましたが、家事してる時のちょっと抱っこして欲しい時にパッと抱いてパッと下ろす事がよくあるので買ってよかったと思ってます😉

• ミルク

ミルク

自己責任ですね💦笑
    ちょっとの抱っこのときの補助的な感じで使用してみようと思います!
    ありがとうございます♪✨

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

ミアミリーという、抱っこ紐と一体になったヒップシート使ってます😊

もちろんヒップシートだけ取り外すことも可能で、横抱きの補助にも使えますよ~!

• ミルク

ミルク

ミアミリー!知らないです!
    一度見てみます👀
    ありがとうございます💓

• 8月7日