※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やいこ
子育て・グッズ

チャイルドシートを快適にするため、家にある布と保冷剤で保冷マットを作りました。キルト生地を使用し、自分の子ども以外には使用しない予定です。

チャイルドシートが暑いので、家にある布といらない大量の保冷剤で、保冷マット?を作りました☀️
(誰にも自慢できないのでママリにのせる笑)
一応、子どもにあたる側はキルト生地で…
少々雑ですが、我が子以外使わないのでいいやー!

コメント

はるママ🔰

素敵です✨✨
既製品のひんやりシートは、触り心地はひんやりなんですけど、汗をかくとペタペタするし、キルトって良さげな気がします😳
少々雑だとしても(そんなふうにも思いませんが)、お母さんがそういったものを作れるのすごいなあって思います🥺✨✨

• やいこ

やいこ

ありがとうございます!
    ベビーカーにも置いてみたら大丈夫でした😂
    昔から何か作ったり手を動かしている方が気分転換できるので、日々の育児疲れはありますが、作ってみました😁

• 8月6日
Fy

すごーい👏
私も欲しいです😂

• やいこ

やいこ

そんなふうに言っていただけて嬉しいです😚❤️

• 8月6日

私も作ろうかなぁと思ってました😊型紙などもオリジナルですか?
すごい上手です!
参考にさせてもらいます😆

• やいこ

やいこ

保冷剤は後頭部に3つ、首の部分に1つ、胴体に4つ入っています♪(冷凍庫もスッキリした!)
    汚れたときのために保冷剤は出し入れできるようにしました😁
    メジャーで適当にはかって、なんとなく型紙書いて作ってみました(ほんとに適当です)
    首元からチャイルドシートのベルトが出るようにしてあります😃

• 8月6日
  • やいこ

やいこ

追記です!もし作られるなら、
    頭の部分の布は長めにとって、チャイルドシートの裏側に挟み込むようにしました。
    布が保冷剤の重みなどで子どもの前頭部にペローンってかかると嫌かな?って思って😃
    よかったら参考にしてみてください😌

• 8月6日

退会ユーザー

頭の部分、なるほど!と思いました😆
    保冷剤もたくさん入るんですね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 8月6日