チャイルドシートを快適にするため、家にある布と保冷剤で保冷マットを作りました。キルト生地を使用し、自分の子ども以外には使用しない予定です。
チャイルドシートが暑いので、家にある布といらない大量の保冷剤で、保冷マット?を作りました☀️
(誰にも自慢できないのでママリにのせる笑)
一応、子どもにあたる側はキルト生地で…
少々雑ですが、我が子以外使わないのでいいやー!
- やいこ(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はるママ🔰
素敵です✨✨
既製品のひんやりシートは、触り心地はひんやりなんですけど、汗をかくとペタペタするし、キルトって良さげな気がします😳
少々雑だとしても(そんなふうにも思いませんが)、お母さんがそういったものを作れるのすごいなあって思います🥺✨✨
Fy
すごーい👏
私も欲しいです😂
-
やいこ
そんなふうに言っていただけて嬉しいです😚❤️
- 8月6日
退会ユーザー
私も作ろうかなぁと思ってました😊型紙などもオリジナルですか?
すごい上手です!
参考にさせてもらいます😆
-
やいこ
保冷剤は後頭部に3つ、首の部分に1つ、胴体に4つ入っています♪(冷凍庫もスッキリした!)
汚れたときのために保冷剤は出し入れできるようにしました😁
メジャーで適当にはかって、なんとなく型紙書いて作ってみました(ほんとに適当です)
首元からチャイルドシートのベルトが出るようにしてあります😃- 8月6日
-
やいこ
追記です!もし作られるなら、
頭の部分の布は長めにとって、チャイルドシートの裏側に挟み込むようにしました。
布が保冷剤の重みなどで子どもの前頭部にペローンってかかると嫌かな?って思って😃
よかったら参考にしてみてください😌- 8月6日
-
退会ユーザー
頭の部分、なるほど!と思いました😆
保冷剤もたくさん入るんですね!
教えていただきありがとうございます😊- 8月6日
やいこ
ありがとうございます!
ベビーカーにも置いてみたら大丈夫でした😂
昔から何か作ったり手を動かしている方が気分転換できるので、日々の育児疲れはありますが、作ってみました😁