コメント

みみ
私本人では無いですが、
どうしようどうしようとなったけどおろす選択肢は無かったから産んだって人います😊

ノア
金銭的に産んで育ててあげれるなら
産む一択かと思います。私自身色々ありだいぶ前ですが1度初期に下ろしたことがあります。が、いまでもその事を引きずっています。🙇♀️
-
にこにこ
心の傷になりそうですよね…よく考えます。教えて頂きありがとうございます😌
- 8月6日
-
ノア
正直なところうちは子供ひとり!の予定でしたが、今回2人目妊娠し、あと少しで出産まで来ましたが将来の事とか考えたら楽しみが沢山です!お金の余裕は全然ないですけどなんとかなる精神で頑張る予定です🔅
- 8月6日

ぽん
うちもまさかの3人目でした💦💦
でも私は授かったのでおろす選択肢はなかったです☺️
-
にこにこ
おろすと心の傷になりますよね…結婚5周年の県内旅行に行ってきた時にデキたっぽくて、神様からの贈り物なのかな〜と思ってみたり…
でも子ども2人ワンオペでワーママしてるんで今でもいっぱいいっぱいで3人育てる精神的な余裕がないんですよね…
ぽんさんは周りにサポートありますか?不安なかったですか?- 8月7日
-
ぽん
5周年素敵です☺️
私は専業主婦で、実家が車で30分ほどの距離にあり、サポートは周りの方に比べればあると思います💦- 8月7日
-
にこにこ
ご実家近いとありがたいですね☺️ちなみに3人いて経済面での不安はないですか?
- 8月7日
-
ぽん
経済面は特に不安はないですかね🤔
私は医療従事者なのですが、長男産んでから仕事は退職しています。子供たちがある程度大きくなったらまた復帰したいなーなんて思っています☺️- 8月7日
-
にこにこ
そうなんですね、教えて頂きありがとうございました☺️
- 8月8日

はー☆
3人目まさに予想外で中々前向きな気持ちなるまでに時間かかりましたが、金銭面や色々考えて何より宿ってくれた命をなくしたくないと徐々に決意できて、2日前に出産しました😊
最悪な結果を選ばなかった自分を褒めたいぐらい愛おしいですよ♡
-
にこにこ
出産おめでとうございます&大変な時期にご返答ありがとうございます😭💕
自分の赤ちゃん、絶対可愛いですよね、私は今内服している薬があるので健康に産んであげられるのかという心配、上2人男なので次も男だった時の恐怖、ワンオペでワーママしていて2人でも精神的余裕が全くなく必死なのに3人育てられるのかという不安が強く、妊娠に対して嬉しい気持ちが湧いてこずただ困惑です…
でもおろすのも心の傷になるし後悔しないのかと自問自答中です😢- 8月7日

Rie
3人目はまだ先の予定だったのですがまさかの年子で授かりましたが堕ろすという選択肢はありませんでした🥺
-
にこにこ
元々3人ほしいと思っていた場合は産む一択ですよね!
教えて頂きありがとうございます😌- 8月7日

はる
3人目は本当に予想外でした💦
年子だし切迫体質だし旦那にも不安があり(その後離婚しました)堕ろすつもりで病院に行きました。
でもエコーを見たらやっぱり無理で…。
看護士さんに『迷うくらいなら産むべき』と背中を押され出産しました。
産まれたら可愛くて可愛くて仕方なかったです。
今は動揺されてると思います😣
どうか後悔ない選択をされて下さい!
-
にこにこ
3人のお子さん、お一人で育てられてるんですかー!尊敬します😭
私は今内服している薬があるのでその影響が心配なのと、上2人男なので次も男だった時の恐怖、ワンオペでワーママしていて2人でも精神的余裕が全くなく必死なのに3人はキャパオーバーだという不安が強いのが非常にネックです…
でも宿った命、簡単におろす選択も出来ません。悩みます…- 8月7日

4兄妹♥4A
うちはまさかの4人目でした。
初期に出血も多少あったのでお腹の子がちゃんと育ってくれたら生む決心をしようと思って、出産しました。
今は産んでよかったです⭐
-
にこにこ
4人!凄いです👏😭
産んだらきっと可愛いんでしょうけど、2人でも全く精神的余裕がないので3人育てられるのか不安過ぎます💦そして3人目も男だった時の恐怖😂
悩みます💦- 8月7日

ママリ
そのパターンです🙌🏻 私は悪阻と出産と後陣痛が もう本当に嫌だったので どうしようどうしようと 頭の中がパニックになりましたし 夢だった姉妹を産むことができてたので 堕す考えしかありませんでしたが 旦那がどうしても男の子がほしいと 堕すのは可哀想だと言い産むことになった感じです🥺
産んだら可愛いのは間違いないんだろうけど 予定外で授かったっていうのと せっかくなら3姉妹がよかったって思ってるせいで 上2人のときよりは全然楽しみにしてる度合いが低く 正直早く会いたいよりも 早く体が楽になりたい気持ちのが 今も強いです🤣笑 また寝れんのか〜 また当分お出かけできんな〜とか また離乳食か〜とも考えちゃったり。マタニティブルー気味かもしれません←w
妊娠継続したこと自体は後悔してません♡
-
にこにこ
詳しくありがとうございます💕私も2人で満足いってたので…今内服している薬があってその影響が心配なのと、上2人男なので次も男だった時の恐怖もありますし、ワンオペでワーママしてて2人でも精神的余裕が全くないのに3人育てられる自信がなく不安が強いっていうのがあって悩んでいます。寝れないのも行動制限されるのも本当しんどいですよね💦
宿った命なので簡単におろす選択も出来ないですが…悩みます😭- 8月7日
にこにこ
そうですか〜、教えて頂きありがとうございます😌