※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりち
子育て・グッズ

脱衣場が寒くなる季節、狭い脱衣場で何も置けないけど、お風呂の準備に困っています。みなさんはどうしていますか?

これから寒くなりますが、お風呂について質問です!
今は、バスタオルの上におむつだけで脱衣場で待っててもらってます!でも、これからの季節脱衣場も寒くなると思います(;ω;)みなさんはどうされてましたか??
ちなみに、脱衣場は狭いので何か置くスペースはありません(;ω;)

コメント

アウッチ

お風呂に暖房ってついてますか?
赤ちゃんを乗せるお風呂の椅子みたいなやつを買って、暖房をつけて、裸ん坊にタオルをかけて、初めから一緒に入ってましたよ!私が洗っている間は赤ちゃんは洗い場でバタバタしてました。

• まりち

まりち

ついてないです(;ω;)
    洗い場もそんなに広くなくて(;ω;)

• 9月22日
  • アウッチ

アウッチ

暖房ないですか(T_T)うちも引っ越して、暖房がなくなったので、この冬は悩みます。。

お風呂をあげた後は、私が拭いてる間は子供は寝かせてバスタオルで巻き巻きして、小さなハロゲンヒーターをつけてました!暖かいですよ!場所もとりません!待たせてる間も使える手段だと思います!

• 9月22日
  • まりち

まりち

私もそうしてみようかなと思います☺️💓

• 9月22日
ころん♡*⇝

うちも同じく、脱衣場でタオルかけて待っててもらうんですが、お風呂のドアを開けて洗ってました♪

お風呂の湯気で少しは温かいと思います╰(*´︶`*)╯

• まりち

まりち

ですかね?(;ω;)
    狭いと何かと不便で😭

• 9月22日
ママリ

電気ストーブつけてました^ ^

• まりち

まりち

電気ストーブ!!!
    その手がありますね(´゚ω゚`)

旦那と相談してみます☺️

• 9月22日
こっこ☆

寒い時は脱衣スペースとお風呂場のドアを開けておくとか子供の服は着せたままにしてましたよ。
それか、可能であれば浴室にお風呂用のイス(リクライニングできるタイプ)がリサイクルショップとかでもあるので短期間だけだしと思ってうちは使ってましたよ☆

• まりち

まりち

お風呂場も狭くて😭!!!
    とりあえず洋服着せてドア開けてみたいと思います☺️

• 9月22日