はじめてのママリ🔰
旦那さんが電話しても大丈夫ですよ!
1人目の時、陣痛中電話なんてする余裕なくて旦那にしてもらいました!

退会ユーザー
大丈夫ですよ☺️
辛いのに頑張って話すよりも、旦那さんに詳しく説明してもらった方が安心できそうです💪💓

退会ユーザー
基本的には自分で電話した方がいいと思いますが
ほんとにしんどかったりした場合は旦那さんでもいいと思います!
私は上の子の時陣痛が来たタイミングで実母と一緒に居たので実母に病院に電話してもらったら本人に変わってくださいと言われました😂

ぱっころりん
悪阻のときは旦那さんでもいいかもしれませんが、陣痛は必ず妊婦本人から電話するよう言われました😥
息遣いや、電話の様子でどんな状況か知るためだそうです🤔
さすがに意識がないとか、呼吸困難とか、命に関わるときは旦那さんでも大丈夫ですが💦

hm
前駆陣痛が始まったとき自分でかけました!
何分間隔かとか色々聞かれるので、自分で説明したほうが早いですし産婦人科の人も状況がわかりやすいかと😊
旦那はとなりにいましたが、旦那にかけてもらうことは頭になかったです🤣

はじめてのママリ🔰
陣痛の時は自分で電話してと言われました!
電話中に痛みがきたら電話越しで間隔みてくれてましたよ
話し声とかで辛いかどうかわかるみたいです

らら
陣痛の時は感覚や声感を見るので基本本人でないとダメです‼︎陣痛も間隔があるので電話できますよー!

e
陣痛は必ず自分でしてと
言われてました!!
話し声や息の使い方で
状況を判断することもある
からも言われましたね🧐

転々
病院によると思います☺️
私が出産したところは、夫経由の又聞きになると伝達ミスがあったり聞き取りができないからなるべく話せる段階で本人が電話してきてください☺️とのことでした!
つわりの場合は旦那さんでも構わないように思います😀✨

がじやま
陣痛のとき旦那が電話しましたよ😊
コメント