小学校一年生の娘がいます。一年生の娘さんがいらっしゃるかた夏休みな…
小学校一年生の娘がいます。
一年生の娘さんがいらっしゃるかた夏休みなど友達とのあそびはどうされていますか?
私自身医療従事者でコロナもあり毎日学童で過ごしています。
お盆も祖父母にあずけたりパパに見てもらったりとする予定です。
回りを見ると友達のいえに遊びにいったり公園いったりとなんだかかわいそうな気がして‥
学童ではこれといって決まった友達はおらず毎日違う人と遊んでいるようです。
かといって休みの日は友達のいえにいかせてあげたいですが友達のいえもわからず
わかるこのうちにいくも違うこの家にいったとかいわれ‥
夏休みあけに友達がいなくなるのではないかなど仕事をやめようかどうかもなやんでいます。
みなさんの意見を聞かせてください。
- 2mama(4歳1ヶ月, 10歳)
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
小学2年の娘がいますが、まだ子供だけで遊ぶのはさせてないです!周りもあんまり遊んでいる感じはないです😃上に兄弟がいる子は子供だけで公園に行ったりしてるみたいですが😂
うちは学童も行ってないし、小学校のママ友はいないので、夏休み一回も学校の友達とは遊ばないですが、休み明けでもすぐいつもみたいに仲のいい子と遊んでいるので、そんなに心配しなくても大丈夫と思いますよ😊
こまめ
同じく小一の娘がいます🙋♀️
うちは学童ではなく放課後デイサービスに通わせてますが、登校日と休みが明けないと学校の友達には会えないですが友達がいなくなるって言うそんな心配はしてないですね😊
ママリ
普段は(学校ある時)
毎日のように友だちと
遊んでいましたが、
夏休み入ってからは
遊んでないです(;_;)
コロナが1人もでてない
地域だったのですが、
この1週間で4人ほどでてしまい、
家で遊んだりするのも
怖いので。゚(゚´д`゚)゚。
コメント