※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家事・料理

大人と一緒のお米を食べられるのっていつからでしょうか?あと、雑穀米を混ぜたご飯は食べさせても大丈夫ですか?😓

大人と一緒のお米を食べられるのっていつからでしょうか?
あと、雑穀米を混ぜたご飯は食べさせても大丈夫ですか?😓

コメント

ねねこ

うちは1歳6ヵ月位にようやく大人と一緒のご飯にしましたが、、、問題なく食べられればいいんじゃないでしょうか😊 雑穀米は消化的にどうなんだろう?🤔柔らかくしたらいけるかな?😌

私は最初神経質にやってましたが、、、きちんと食べられれば、極端に同じものばかりや濃いものばかり出なければ、色々と試して食べさせてもよかったなぁと思います😊

色々な味を知って、一緒に食事を楽しみたいですね💓

🍎🍒

1歳ちょっと過ぎから同じお米食べてます😊
雑穀米は一歳半くらいで初めてあげましたが、食べれればいいのでは?と😂

11ヶ月ごろから大人と同じご飯ですよ☺️
雑穀米は消化機能的に大丈夫か心配なのであげたことありません😅

ゆち/⛄️💛💙

上の子は軟飯とかダメで
10ヶ月で普通の白米あげてましたよ!

吐いたりお腹さえ壊さなきゃ問題ないです!

雑穀米は消化に時間かかりそう&
元々食べる家庭ではないので
我が家は未経験です💦

り

10ヶ月〜11ヶ月ごろから同じ固さのお米あげてました!
うちの子はそっちの方が好きみたいで食いつきが良かったので!
一度食べさせてみてちゃんと噛めて飲み込めてる、下痢してなければ大丈夫だと思います!

ショコラちゃん

雑穀米はちょっと分からないですが白米は1歳前後くらいですかね☺︎

ただその子によって普通の硬さしか食べない子や少しゆるめないと食べない子など好み分かれるかと思います😆