※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ディスポーザーの蓋がないため、ゴミが詰まりやすく困っています。掃除の方法やキッチンハイターの使用について教えていただけますか。

ディスポーザーあるかたおられませんか?😭

実は中古で家を買いディスポーザーがついているのですが、スイッチであるここの蓋がありません!!!ディスポーザーの業者に時間ある時連絡するしかないのはもちろんなのですが、この蓋、水流すとすぐフワーッと浮いてきて全く蓋の役割を果たさず、ゴミが中に入り詰まります💦排水溝ネットも全く使えなかったし、ただの排水溝な
キッチンハイターで掃除とかできるのに掃除の仕方もわからないし、、(説明書を見たら氷で定期的に掃除をするようありますがそもそもスイッチである蓋がないので無理)

しばらくディスポーザーを使わずただの排水溝のように使うつもりなのですが、掃除の仕方とかどうなのでしょうか?毎日詰まって手でゴミをかきだす毎日です。
何かいい方法ないんですかね?!?!またもしかしてキッチンハイターとかつかえるのでしょうか?!?!😭😭😭

コメント

ママリ

うちも最近ディスポーザーが壊れ…
普通の排水溝みたいに使いたいのですが細かいゴミが中に詰まって掃除がしにくいです🌀

昨日ダイソーで網目の細かい排水口のゴミ受け?を買ってみましたがサイズを間違えました、、🥶

サイズを確認してゴミ受けを買ってみてはいかがですか?

• ママリ

ママリ

こんな感じのものなどです!

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

ご親切に画像ありがとうございます!なるほどー!!!そうですよね、!

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

それでも一気に水を流したりすると、ゴミ受け自体が浮いてきそうですが…‼️

ディスポーザー修理に8万円以上かかると知って…ショックを受けているところです😵

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

えーそんなに高いんですか?!😭付け直しとあまり変わらないですよね、、

ディスポーザーは詰まりやすいと元々きいていたのでなくてもいいと思っていたのに買った家についていたので、、

ちなみにお掃除キッチンハイターとかつかわれますか?だめなんですかね?

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

すみません‼️
    間違えました!
    修理ではなく、うちの場合寿命もありそうなので…交換で8万円みたいです!

あればあったで夏場は結構便利ですが、なくても大丈夫なものなので迷いますよね!

ハイターは毎日ではないですが、たまに使っています!

• 8月6日