※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ビニールプールのおすすめを教えてください。そこそこの大きさで、1人でも準備や片付けが楽なものがいいです。屋根や滑り台は役に立つでしょうか?

おすすめのビニールプールがあれば教えて下さい🤗

できればそこそこの大きさで、私1人でも準備や片付けが楽に出来る物が良いです😅
屋根とか滑り台付きのもありますが、実際全然役に立たないなんてことはありますか??💦

コメント

拾い画ですが、
こんな感じの
角形プール使っています!
4歳と2歳の2人が入っても
私の感覚ですが、
狭く感じないです🤔
数年前ですが
西松屋で購入しました😆

• あや

あや

画像までありがとうございます❗🙏
    2人で入っても余裕があるんですね😃
    ありがとうございます✨

• 8月6日
しらすごはん。

役に立つかどうかは、お子さんが興味を持つかどうかです!

楽なのは空気を入れないタイプのプールです😃

私も毎年1人でやってるんですが、

シャワーが上から出るタイプのものだったり、全部大きいやつだったんですが大変すぎて懲りて
今年は空気が入らないタイプのプールにしました😅

• あや

あや

空気を入れないタイプ❗そういえばありますね❗盲点でした💦空気を入れるものばかり見ていたので、入れないタイプも探してみようと思います😃

• 8月6日
Maaa13

うちはインテックスの空気なしプール使ってます!
160センチぐらいのと2m程度の2種類あります。
屋根は寒冷紗を屋根に一方はくくって、片側は前は地面にさしてましたが今は物干し台を庭においてるのでそれにくくってます。(寒冷紗とかシェードなら風吹いても抜けるので安心なので)
滑り台は家にあった、ポールとジョイントで組み立てるジャングルジムの滑り台部分だけ組み立てて突っ込んでます😂(笑)

• あや

あや

なるほど❗わざわざ付いているものを探さなくても後で色々工夫すればいいですよね😃ありがとうございます✨

• 8月6日
  • Maaa13

Maaa13

空気無しだと穴あく心配しないでいいし、厚みがないのでので、四角に組んで滑り台付けただけのを四角は外、滑り終わりはプールの中ってしても高さとか幅とか考えなくて大丈夫でしたよ!

• 8月6日