※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
その他の疑問

となりのトトロ多分私自身が幼稚園生の時、夏休みビデオを見てて、母に…

となりのトトロ

多分私自身が幼稚園生の時、夏休みビデオを見てて、母に「きゅうりそのままちょうだい」って言ったの覚えてます。丸かじりするめいとさつきの真似したくて。
冷蔵庫から出されてきゅうりもらったけど、一口かじったけど、元々そんなに好きじゃないから、一口でもういいやって返した記憶。笑
結構好きにやりたいことやらしてくれてたんかな、お母さん。笑

今子どもたちがトトロ見てるけど、今のところきゅうりくれって言われない笑
言われたら、私もあげるつもりです😁 一口で返されても文句言わない。笑

みなさんもトトロ見てやりましたか❔😁
お子さんやってますか❔笑

コメント

ママリ

あー!!!納得!!それでなんですね😂!息子がキュウリ欲しがったのはww

同じく息子もあまらしてました笑

わたし自身はないです🤣

• ちゃも

ちゃも

コメントありがとうございます✨
    息子さん、きゅうり欲しがりましたか😁納得に繋がってよかったです🤩笑

• 8月6日
ゆみママ

下の子はトトロ見てもやりたいと今のところ言わないです。
上の子はトトロ関係なく、丸かじりしたいといって食べてます🤣きゅうりが好きなんです🤣

• ちゃも

ちゃも

上のお子さんきゅうりお好きですか✨トトロ関係なくても丸かじりいいですね😆うちは多分味噌つけろとか言われそうで、、、笑

• 8月6日
ぴよりーぬ

やりました!
あとさつきの友達が迎えに来ていそいでお味噌汁かきこむのをよく真似してました(笑)

• ちゃも

ちゃも

コメントありがとうございます✨さーつきちゃん はーあーい ですね♡
    なるほど💡子どもだとお味噌汁のところも真似したくなりますね😆

• 8月6日
がーこ

分かりますー❗私もやりました🤩私はきゅうり好きなので1本食べちゃいます(笑)
子供が野菜嫌いなので、トトロ見てそのうちきゅうり食べるって言ってくれたら嬉しいな~と思ってます🤣

• ちゃも

ちゃも

1本食べちゃうの、えらいです🎵多分私一口で残してたので、、、笑

お子さんぜひぜひトトロに影響されてやってくれると良いですね😆うちも下の子野菜嫌いなのでまたトトロ見せてみよう🤣

• 8月6日