ベビービョルンの抱っこ紐MINIで子どもが寝てしまい、頭の位置が低くなっていることに気づきました。ベルトの長さをもう少し調整すべきか悩んでいます。
ベビービョルンの抱っこ紐、ベビーキャリアMINIについて質問です
首がすわってない時からでも使えるのがいいなと思って購入しました
購入し旦那と説明書を見ながら色んなベルトの長さを調整して、赤ちゃんが説明書にある正しい位置になるようにしました
調整して早速使ったのですが、抱っこ紐の中で子どもが寝てしまいました
寝ると前かがみのような感じになってしまい、頭の位置がかなり下になってしまい、はたから見たら「あの抱っこ紐ベルト緩め過ぎじゃない?」と思われてしまうのではないかと思うくらい子どもの位置が低くなってしまいました
子どもの様子をこまめに見ていましたが、特別苦しそうにするとかはなく、よく寝ていました
子どもが起きている状態でベルトの長さを調整したのですが、寝てしまった時のことも考えてもう少しきつめに調整したほうがいいでしょうか?(あまりきついと子どもが嫌がって泣いてしまったり、母乳を吐いたりしてしまいそうとは思いますが)
- しらたまん(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
あんぱんまん
抱っこ紐を買った時にアカチャンホンポの人に赤ちゃんのお腹と大人のお腹の間に手のひらが入るくらい、頭の高さは大人が下を向いた時に赤ちゃんにキスができるくらいと言われました☺️
あんぱんまん
グッドアンサーありがとうございます☺️♡
寝てるとぐたーっとなっちゃうのねで大変ですよね😰
うちもまだ首が座ってないので苦しそうにしています💦
-
しらたまん
ありがとうございました<(_ _)>
うちの子は苦しそうにしてるのかと思いきや、なかなかよく寝てるので違う意味で心配になりました(´•ω•`)- 8月6日
しらたまん
ありがとうございます<(_ _)>
起きてる時はちゃんとキスできる位置にいたのですが、寝てしまったらものすごく下にいってしまいました(´•ω•`)