※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nkm
妊娠・出産

都内在住の妊婦さんがコロナ対策に不安。皆さんはどんな対策をしていますか?

都内在住(感染拡大地域)の妊婦さん、コロナ怖いですね🥲
こんなに感染が広がって来ると、どうしたら良いものか😢
皆さんどんな対策なさってますか?

コメント

ママり

消毒液見付ける度に手の消毒とマスクくらいですかね🥲
あとは土日などの混雑してそうな時間や場所は避けるとか、、

• nkm

nkm

そうですよね😰
    我が家もそんな感じです‼️
    ありがとうございます🙇

• 8月6日
くるみ

保育園を暫くお休みしてます!
旦那には、ワクチン打ってもらい、電車ではなくバイク通勤にしてもらいました。

あとは、まとめ買いをしてます。

• nkm

nkm

保育園も今、怖いですよね😰
    うちの旦那もワクチン接種しました💡
    通勤も怖いですもんね💦

まとめ買いも大事ですね✨

ありがとうございます🙇

• 8月6日
kota

主人にはワクチン接種してもらってますが、仕事や学童、保育園、買い物どこに潜んでいるか分からないですよね…。

家に帰ったら手洗い&手指消毒、外主時はマスクの着用ぐらいしかできることがなくて、同じく不安です。

自分自身のワクチン接種も検討しています。(予約開始になっていないので、実際いつ接種できるかは不透明ですが…)

• nkm

nkm

ホントそうなんです😰
    うちも旦那にはワクチン接種して貰いましたが、学校でもコロナ出ていたり、幼稚園も不安です。

私は今のところワクチンはしない予定ですが、した方が良いのかとも思います😢

• 8月6日
  • kota

kota

来週には一万人とかいう報道を見ると、ドキっとしますよね。
    妊娠後期にかかると重症化のリスクが高いとか、病床の状況とか、不安が募る情報ばかりで…

ワクチンも結局はリスクとメリットの比較で自己判断と言われるので、こちらも悩みますけどね^^;

• 8月6日
  • nkm

nkm

もう、このまま増え続けるのかと思うと、対処も限界を感じてます😰

不安が募るばかりで、学校もオンライン授業してくれないかなと思います。

そうですね。ワクチンは最終的には自己判断なので、これもまた不安ですよね❗

ありがとうございます🙇

• 8月6日