コメント

イリス
はっきりした理由なんてないのかもしれませんよ。
保育園?が嫌とか、先生が嫌とか、そういう理由じゃなくて、ただ単にママと離れたくないとか、寂しいとか、そんな感じかも。
ママもお仕事頑張るから、帰ってきたらギューってしようね、おもちゃで遊ぼうね、お風呂に一緒に入ろうね、とか、お子さんが好きなポジティブな声掛けくらいかと…。
イリス
はっきりした理由なんてないのかもしれませんよ。
保育園?が嫌とか、先生が嫌とか、そういう理由じゃなくて、ただ単にママと離れたくないとか、寂しいとか、そんな感じかも。
ママもお仕事頑張るから、帰ってきたらギューってしようね、おもちゃで遊ぼうね、お風呂に一緒に入ろうね、とか、お子さんが好きなポジティブな声掛けくらいかと…。
「先生」に関する質問
保育園の先生に全体的に発達が遅めなので、一歳半で気になることは全部相談した方がいいと言われました。 遅れてるのは分かっていたので、プロが言うならと 勝手に確定診断みたいに感じてしまってショックで育児がしんど…
普段は9時前くらいに登園してるのですが、明日は事情があり8時半には登園したいと思ってます。 昨日担任の先生に言うの忘れてしまって今日は電話繋がらないし、当日連絡してから保育園に行った方がいいでしょうか?😭
保育士さん的には、オンライン診療はちょっと…って感じなんでしょうか? 保護者的には、小児科医の先生にいろいろ伝えても別に検査をするわけでもないし、よほど何か流行ってたら検査してもらうこともありますが、対症療…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しん。
寂しいのかもです!
最近移動が全部抱っこです😂
ポジティブな声かけしてみようと思います!