コメント

ママ
1歳クラス4月入園をさせたかったので1歳半までの延長ですが、1歳の誕生日時点で育休延長できるようにしました😊
私の自治体は申込み時に育児延長希望のチェック欄があるので、チェックした上で上の子と同園の1園のみにして延長しました。
激戦区で姉弟同園の1歳クラス途中入園は不可能に近かったので、2歳まで延長はしなかったので参考にならなかったらすみません💦
ママ
1歳クラス4月入園をさせたかったので1歳半までの延長ですが、1歳の誕生日時点で育休延長できるようにしました😊
私の自治体は申込み時に育児延長希望のチェック欄があるので、チェックした上で上の子と同園の1園のみにして延長しました。
激戦区で姉弟同園の1歳クラス途中入園は不可能に近かったので、2歳まで延長はしなかったので参考にならなかったらすみません💦
「お仕事」に関する質問
4月からパートで週4、5日1日6.5時間ほど働いています。 年間130万に抑えればいいと思っていたので今年は 上回ることはないだろうと思って今年は扶養内のつもりで 働いていたんですが、ちゃんと調べてみると組合によって 2…
早生まれ、育休延長する場合の就労証明書について 3月生まれの子がいます🙇🏻♀️ 4月一歳入園をする予定なので育休延長予定です。 R7年度3月の保育園申請と、R8年度4月の保育園申請をする予定なのですが、その際の就労証明…
夏に復帰予定ですが、年子で上の子だけ先に保育園入れろって職場に言われて上の子申し込んで、今月落ちて。 本当は嫌だけど、一緒にいたいけど申し訳ないから7月は兄弟で申し込みます(加点がつく)って言ったのにはいは…
お仕事人気の質問ランキング
にゃむ
ありがとうございます😊
落ちたらそのまま上のお子さんも在籍できますもんね!
2歳の時点で認可外の予約してあるので復帰は可能なんですが、わざと落ちて2歳まで預けながら上の子通わせるの微妙ですかね?
保育園からも不審がられるでしょうさ🥲
ママ
2歳まで預けながら上の子を通わせるとはどういう意味でしょう?💦
うちの園は下の子育休中に上の子が登園しても何も言われませんでした🙆♀️