※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2歳半の子供向けにはさみを購入したいです。使いやすいものが知りたいです。

はじめてのはさみ✂️どんなものを
購入されましたか☺️✂️

2歳半になる頃にこどもちゃれんじから
はさみを使ったワークが届くみたいで
はさみを用意したいのですが、
どんなものが使いやすいのでしょうか🤔?

コメント

な

セリアで購入したもの使ってますが、問題なくすぐ使いこなしてました😊

• はな

はな

セリアにあるんですね👀!見たことなかったです☺️✨画像までありがとうございます🙇‍♀️💕

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

最初は自分で開けなかったのでバネ式のきっちょんと言うのにしました✂️

• はな

はな

バネ式のきっちょんはじめて聞きました👀!詳しくありがとうございます🙇‍♀️💕

• 8月6日
hotaru

最初はアンパンマンのプラスチックの物を購入しました。
危なくないので練習には良いですが、切れが悪いので娘は使いにくそうでした😅

そこで最近ダイソーで子供用のハサミを購入しましたが、
こちらの方が切りやすそうで気に入っています(^-^)

• はな

はな

プラスチックのはさみなんてあるんですね👀!100均にあるのも知らなかったです✨早生まれなのでちょっと心配で💦ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

しまじろうのハサミ使ってます。
すごく使いやすそうです。

• はな

はな

しまじろうのはさみが売ってるのですね👀!それはよく考えられていそうですね☺️🌱ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 8月6日