※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

ガーゼ生地を探しています。都内でおすすめのお店や街はありますか?

スタイを手づくりしようと思い、いろいろ調べて裏はタオルで、表はガーゼで作ろうと思います。
タオルは家に使ってないものがたくさんあるので、ガーゼだけ買おうと思っています。
都内でかわいいガーゼ生地をたくさん売ってる場所をご存知の方いませんか??
ネットで買えば楽だし安いのはわかってるんですが、初めて赤ちゃんの物を手づくりするので実際見たり触ったりしてから選びたくて!
お店の名前も知りたいのですが、ここの街に行けばいろんなお店があっていろいろ見られるっていう場所の名前も知りたいです(>_<)
なんとなく吉祥寺に布屋さんがたくさんあるイメージで、行ってみようかなーと思っているのですがガーゼとかはあんまりですかね?
イメージだと高円寺とかもそんな感じなのですが、行ったことなくて…
だれかわかる方いたら、教えていただけると嬉しいです(>_<)

コメント

バーバ

少し試したい程度ならスタイ1枚分の大きさぐらいのがセリアと言う100均にありますよ(^-^)
私も出産前に初めて作るのにセリアでダブルガーゼ買いました(^o^)

• ちい

ちい

さっそく返信ありがとうございます!
    確かに、いきなりたくさんかって向いてなかったら辛いですもんね笑
    百均にあるんですね♡最初は安い布で練習がてら試してみたいと思います♡
    ダブルガーゼというのは普通のガーゼとは違うんですか??

• 9月22日
  • バーバ

バーバ

薄いガーゼが2枚重なってます(^-^)
    ダブルなんでそのままですね(笑)

ちなみにコレです。

• 9月22日
  • バーバ

バーバ

もう1個あります。

• 9月22日
  • ちい

ちい

そうなんですね♡百均いってみてみます♡
    超上手ですね!!これ百均のガーゼなんですか??
    雨で外出たくないけど、早く作りたい欲がでてきたのでちょっと百均行ってみようと思います♡笑

• 9月23日
  • バーバ

バーバ

どっちのガーゼもセリアですよ✨

上手と言ってもらえて何よりです…
    1枚目は小4が縫ったんですよ(๑ ̄∀ ̄)
    ズームしてはいけませんよ?笑

• 9月23日
  • ちい

ちい

えええ!本当にすごいです!!
    お姉ちゃんが下の子に作ってあげるとか憧れます…♡
    生地が余ったらおもちゃとかいろいろ作ってみたくなりました♡

• 9月23日
ぽへこ

私もセリアで買ってます(*´ェ`*)
そして余談なんですが、ダブルガーゼは結構薄いのでタオルを間に挟むようにして縫い付けるといいのかなーとおもいます✨
表ダブルガーゼ+真ん中タオル+裏ダブルガーゼ的な✨
私の子もまだ生まれてないのでなんとも言えないんですが、、
お友達にダブルガーゼだけで作ったスタイをプレゼントしたらすぐにびちゃびちゃになってしまったので😥

• ちい

ちい

返信ありがとうございます!
    間にタオルがいいんですね!確かにそのほうが厚くてよさそうです!タオルの柄も気にならないし♡
    その場合、外側に一緒に縫い付けて最後ひっくり返すときに中に入るようにすればいいんですかね?
    ミシンがないので手縫いになるんですが、3枚あっても普通に縫えますか??
    質問ばっかですみません…

• 9月22日
  • ぽへこ

ぽへこ

そーですね✨
    ガーゼ+ガーゼ+タオルみたいな感じで縫って、ひっくり返す時はガーゼの間からひっくり返すと大丈夫です!
    私はミシンですが、ひっくり返した口を縫う時は手縫なので最初から手縫いでも大丈夫だと思います☺️
    説明が下手くそですみません(´・ω・`)

• 9月22日
  • ぽへこ

ぽへこ

ちょっと見にくいですが、この下の生地はセリアのダブルガーゼですょ꒰*´∀`*꒱

• 9月22日
  • ちい

ちい

すごい!!超かわいいです!♡
    もっと百均ぽい柄なのかと思ったけどこんなにかわいいんですね♡
    上と下で柄変えるのすごいです!
    こんなに上手にできるかわかりませんが、頑張ってみます!
    わざわざ写真まで、ありがとうございます♡

• 9月22日