※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピママ
子育て・グッズ

1歳の男の子が食事を満足せず、牛乳も飲んでいます。朝は食パン1枚と果物を食べるが、食べ過ぎか心配です。

1歳になったばかりの男の子のママです!
離乳食の量についてお聞きします。
とにかく、どれだけ食べても満足することがありません。
ご飯の後にミルクの代わりに牛乳も飲んでいます。
朝ごはんは5枚切りの食パン半分では泣き叫ぶため、1枚と果物を少しとか食べます。やはり食べすぎでしょうか…⁇

コメント

ゆう

食べすぎではないとおもいますよ😊
上の子が1歳くらいのときの朝食は、食パン1枚と野菜たっぷりスープ、バナナ、牛乳でした🙂
私よりも食べてました💦

• パピママ

パピママ

朝から豪華なご飯ですね❤️見習わなくては😱
    そぉなんです!誰よりも食べるので太っていかないか心配で…でも、なんだか安心しました😊

• 8月6日

娘も1歳なる前から5枚切り1枚と野菜スープ、バナナ1本とか食べてます🤭
良く動くのもあると思いますが、体重は9ヶ月頃からほとんど変わらないのでこれが娘の適量なんだと思ってます☺️

• パピママ

パピママ

うちの子もよく動きます‼︎止まってる時は悪さしてる時か寝てる時だけ。笑
    うちもこれが適量なのかな⁇見てるだけでお腹いっぱいになります。笑

• 8月6日