コメント
ハンコック
欲しがるだけあげないんですか❓
ウチは欲しがるだけあげるし、食べなきゃ食べないでいいやって感じです‼️
ちぃ
うちの子もよく食べます(*^▽^)ノ
ご飯大人のお茶碗一杯
足りなければ追加
おかず野菜たくさんとデザートにバナナ半分
身長80センチ
体重11.6キロ
大きめです(笑)
あげたらあげた分だけ食べるから、悩んで病院で相談してみたら、今は好きなだけ食べさせてあげてって言われました!
2歳3歳になっても太ってたら注意するけど、今は太ってるとか関係ないから大丈夫らしいですd( •̀∀•́ )b
食べ過ぎだったらお腹壊すと思うので、壊してないなら増やしてあげて大丈夫だと思いますよ!
ありきたりですが、野菜の切り方を大きくしたり、間で野菜スープや味噌汁の上澄みを飲ませたり、牛乳飲ませたりして一気に食べないように気をつけてます☆
あとは、枝豆やコーン・はんぺん等掴みやすいものを一粒ずつ渡して食べさせたりしています(笑)
お皿で出すと次々口に入れちゃうので^^;
-
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
すごい勉強になりました( *¯ ³¯*)
ありがとうございます(✩´艸`)
なんかスッとしました!
グッドアンサーにさせていただきました!- 9月22日
-
ちぃ
グッドアンサーありがとうございます♡
他の方へのコメント見ました!
うちも義両親が食べさせすぎだってうるさいです(笑)
でも、たくさん動くからその分食べないと体力持たないんですよねー(*´艸`*) お腹減って体力なくなったら可哀想です!って言っておいてます!- 9月22日
-
同じ方はっけーん!です!(笑)
もーなんかめっちゃ悩んでたんでスッキリしましたよー(๑•́ω•̀๑)・・・- 9月22日
-
ちぃ
育ててるのは私達なのに、うるさいなぁ〜って思いますよね(笑)
- 9月22日
みー
うちも足りなくて泣くことよくあります!!追加であげることもしばしばです😓
どれくらいの量あげてるんですか??
-
ご飯は子供茶碗2杯分くらい
おかずはプレート全部を引き詰めてる
くらいです…- 9月22日
-
みー
けっこう食べられてますねー!!
丸呑みになってる感じはありませんか??丸呑みだと満腹感が感じられないみたいですよ😓
あとうちはおかずのひとつに芋類をあげるようにしてます!!- 9月22日
-
丸呑みしてるかもです!
次々口に入れるんですよ(´・ ・`)- 9月22日
-
みー
そこ注意してみてあげてください^ ^一緒にもぐもぐってやってあげるといいですよ!!
あとうちも次々口に入れてしまうので取り皿風にしてちょっと入れて全部食べたら次入れてって感じにしてます!ちょっとめんどくさいかもしれないんですけど、大人もコース料理みたいな時間差のはけっこうお腹いっぱいになったりしませんか?そんな感じでやっています!!- 9月22日
-
あーなります!
なるほど!
勉強になりました!
今日やってみます\( •̀ω•́ )/- 9月22日
おはぎ
うちもかなりよく食べる子ですが、本人が満足するまであげてます(^^;
うちは牛乳大好きなんで、最近は食後に牛乳あげて心もお腹も満たしてる感じです(笑)
-
あーなるほど…
けっこう皆さん欲しがるだけ
食べさせてるんですね!
義両親が多すぎってうるさいんです- 9月22日
-
おはぎ
例えばそれでお子さんがお腹こわすとか、太りすぎとかそういうんじゃなければあげてもいいんじゃないですか?(^_^)
まだしゃべれないからご飯の量足りてるかとか分からなくて難しいですよね(>_<)- 9月22日
-
体重とかは標準ど真ん中です。
お腹壊したりとかもないですね( ´•̥_•̥` )
ほんま難しいです(;´Д`)- 9月22日
あげたいですよ!でも
ダメなんかなって…
ハンコック
食べないで悩んでるママさんも沢山いるのに、食べてくれるならいいじゃないですか‼️私はダメじゃないと思います…
お菓子を欲しがるだけあげる訳ではないので‼️ウチの子は、一歳くらいからうどんとか好きなものは大人の一人前食べてましたよ。