※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃさん
雑談・つぶやき

長文になります。3年前から旦那、旦那の母、私、娘と一緒に暮らしてる…

長文になります。愚痴になりますが聞いてください。

3年前から旦那、旦那の母、私、娘と一緒に暮らしてるのですが……2年目ぐらいから一緒に暮らすのが嫌になってきました。正直な話、旦那の母が鬱陶しいです。憎たらしく可愛げもありません。
酒を飲めば、もっと大嫌いです。

子育てに感しても母親より前に出て、母親の意見より自分の意見。
日頃は私と旦那は自営業で夜遅くなることもあります。たまに一緒に夜更かしして楽しく娘と旦那と一緒に過ごせば、旦那の母に怒鳴られ………今まで我慢してたぶん余計にカチンときてしまい、物に当たりまくり一人で暴れる結果に。
旦那は私サイドついてくれましたが……

数日後に謝ってきましたが、そのあと言った一言は「私、行くとこないもん」
私、「は?」って思ってしまいました。
「あっ、私もうこの人対してに無になってる」って思いました。
今までは誕生日や敬老の日や色々してあげようと気持ちになってたのですが今じゃ「無」です。

旦那の母の分も作って皆揃ってご飯食べたりお酒呑んだりしてたのも今じゃ3人。
私が気が楽でいいんですけど、旦那の母はレンジで温めて食べるものも自分でしないんです。密封してるやつなんか「このまま温めていいかね?お皿に入れたほうがいいかね?」と一言。
それぐらいか自分で考えてほしいものです。
インスタントラーメンも面倒くさいと言って作らないし。
色々考えたら嫌気がさしてきちゃって。
私が消えてしまいたいぐらいです。

すみません、愚痴にお付き合い頂きありがとうございました(。´Д⊂)

コメント