コメント

ちい
使い回しの画像で申し訳ないですが、こんな感じです(^^)♡
うちはセパレートのお下がりが結構あるので、少し買い足してます!サイズは80です!
右がおうちでこれに寒い時はズボンかレッグウォーマはかせてます。左がお出かけです🎵

ぴなもち
最近は、ノースリーブのロンパースの上に、半袖のカバーオールです✨
寝る時はまだコンビ肌着一枚です!
うちは、チビなので、ロンパースとカバーオールでもうしばらく過ごして、お座りができるようになったら、セパレート着せたいと思ってます。
涼しくなると、何着せたらいいか迷いますね😅
-
まこ26
回答ありがとうございます!
私もまだ半袖でお出かけしてます 笑
なるほどコンビ肌着😳✨
コンビ肌着の紐ほどいちゃわないですか⁇
うちは体大き目のムチムチちゃんですf^_^;笑
セパレート着せるの楽しみですよね♡
でもロンパースや繋がってる服って赤ちゃんらしくて好きです😍
赤ちゃんが暑いか寒いかよく分からなくて、迷いまくってます😂- 9月22日
-
ぴなもち
夜寝る時はほとんど動かないので、ほどかれることはないですが、もうそろそろ寒くなってきたので何着せようか迷ってます😣
今は、いままでガーゼケット一枚かけてたのに、朝方涼しいと思ったら私の薄手のストールを一枚かけたりしています!
スリーパーはまだ早いし、、、
まこ26さんは夜は何着せてますか?
赤ちゃんらしい服は今だけなので、家ではまだまだロンパースかカバーオールの予定です🌟- 9月22日
-
まこ26
急に秋らしくなりましたもんね💦
着せるものほんと迷います😂
うちも今ガーゼケットをかけてますが、下にお腹の部分にフェイスタオルかけてます!
でも寝返りと寝返り返りですぐはだけちゃうので、腹巻買おうか考えてます🌀
6重ガーゼのスリーパー買ったんですけど、やっぱまだ早いですかね😅
今は半袖ボディ1枚です!
でも太ももとかひんやりしてるので、レッグウォーマー必要かな⁇と思ったり…
ほんと今だけですもんねー☺️
着せるのもラクだし 笑- 9月22日

@ゆんける
初めまして^ ^
私も最近何を着せようかと迷います😭
鹿児島在住ですが、朝晩が冷えてきましたよね>_<
寝るときはコンビ肌着に腹巻きしてます(笑)タオルなどかけてても、どっかに飛んでいってるのでお腹だけは冷やさないようにと😂
お出かけはUNIQLOのタンクトップや半袖の肌着に半袖ロンパースです🙌
赤ちゃん、寒いかなーって思っても汗かいてたりしますよね😂
ほんと、難しいです(笑)
-
まこ26
初めまして(*^^*)
そうなんですよねー💦
深夜から朝方になると結構冷えてきましたよね😵
最近かけてるものがよくどっかいってます…😂腹巻き良さそうですよね💡
今日はコンビ肌着とベストがあったので着せてみました^ ^
もう少し寒くてなったらスリーパーにしようかと思います😂
お出かけは肌着に半袖ロンパースなんですね(*^^*)
ほんと、泣いてたり1人でバタバタ遊んでると頭しっとりしてるんで難しいです😭💦- 9月22日

まえなぎ
うちはこんな感じです!
雨の時は結構もう寒いので長袖タイプのロンパースか長袖セパレートで下は短パン+靴下とかにしてます。
晴れている時でも、店内がまだ冷房で寒かったりするので、半袖タイプのロンパースに画像みたいな長袖の上着を着せたり持って行ったりしてます!(*^^*)
寝る時はまだ長い肌着1枚です。2枚だと汗かいてました( ̄▽ ̄;)
サイズはほぼ80で買ってますが、うちの子が割と大きめ(8、5キロ)なので既にちょうど良い大きさで……新しく買うセパレート物は90を買おうか悩み中です(><)
-
まこ26
おはようございます^ ^
画像もありがとうございます♡
可愛いお子さんですねー😍
お洋服も可愛い…❤️
雨の日結構寒いですよね(*_*)
これからは長袖になりそうですね…
羽織ものあると便利ですね✨
薄手のカーディガンありますが、パーカーも可愛いですね😍
寒いと思いきや赤ちゃん汗かいたりするから調節難しいですよね🌀
昨日はベスト着せてみたので、汗かいてないかちょこちょこ確認しちゃいました^_^;笑
サイズ悩みますよね(*_*)
うちは70でぴったりで、80だとお腹の部分がブカブカしてるんですが、春先にも着るなら80かなぁと悩んでます💦- 9月23日

achan
はじめまして♡
うちの息子は、半袖に下は長ズボン履かせてます🙂そして寒いとき着せれる様に、パーカーをバッグにいれてます♡
寝るときは、布団かけると嫌がるので、
腹巻きタイプのパジャマ80のサイズきせてます♡
普段着も、商品によってサイズ感バラバラなので70~90の物着せてます😊
-
まこ26
すみません💦💦
achanさんへの回答間違えて下にしてます😭💦💦💦- 10月19日

まこ26
お返事だいぶ遅くなってすみません😂
せっかく回答頂いてたのに、申し訳ないです…ママリずっと開かずにいました💦💦
パーカーいいですね(*^^*)
気温差あると調節しやすいですもんね!
私つい長袖着せちゃいますが、これからの季節建物の中とか暑いし羽織り物で調節してみます^ ^✨
腹巻タイプのパジャマ気になります😳
うちの娘は寝相悪くてかけてても意味ないので😂
画像もありがとうございます(*^^*)
おしゃれさんですねー♡♡!
お顔も綺麗😍✨
まこ26
回答ありがとうございます(*^^*)
可愛いですねー♡
セパレートまだチャレンジした事ないです(*_*)
ズボン履かせるの難しくないですか⁇
右の画像は寝る時もこの格好ですか⁇
今まだ半袖なんですが、長袖だと暑くないかなーとか考えてたらよく分からなくなりました^_^;笑
ちい
オムツもパンツタイプなので、慣れました(^^)コロンコロンさせてたら楽に履かせられますよ♡
寝る時がこの格好です!うちは千葉なのですが夜明けは涼しいくらいです!
まこ26
すごいですね✨
私も最近パンツタイプのオムツ買ったんですけど、履かせるのにだいぶもたつきます😭
でも慣れですよね!
今度買い物行ったらセパレートの服見てみます♡
朝方涼しいですよね💦
私も長袖に替えようかな(*^^*)