※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福
ココロ・悩み

2歳の子供が3日間入院し、精神的に参って1日早く退院。暴れたり泣いたり、しゃべらなくなった。元に戻るまでの期間や扱い方がわからず、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

2歳の子供が3日間入院していました。
精神的に参ってしまい退院を1日早く
無理矢理してきました。

精神的に苦痛だったみたいで
暴れたり、泣き方異常だったり、、、
入院前はよくしゃべったりしてましたが
あまりしゃべったりしなくなりました。

もとに戻るのはどれぐらいなんでしょうか。
同じ境遇だったかた教えてください。

扱い方がわかりません…

コメント

まっすーまん

それに関しては個人差があるのでなんとも言えないと思います💦

3人とも入院経験ありで、退院後の経過はバラバラでこっちが真面目に向き合っちゃうとこっちまでメンタルやられちゃうので適当に受け流しつつちゃんと向き合ってあげてました。

らか

2人ともよく入院しますが、2歳頃の入院はお喋りが減ったり、暴れたり泣いたり一通りすると思います💡でもそこは治すために入院しているので暴れてても仕方ない、もはや笑ってを「大丈夫だよ?何やってるの?」って感じで親は堂々としてここは大丈夫だから!って抱っこして過ごします😁退院後にしばらく親が離れると泣いたりしますが全て1週間〜2週間くらいで落ち着きますよ☀️

はじめてのママリ

2歳5ヶ月の息子ですが、先月6日入院して帰宅後に話さない時ありましたが、普通に接してたら退院した翌日から話し出しましたよ😭