※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦の方が悪阻で困っています。仕事も育児も大変で、乗り越える方法を知りたいです。

妊婦6週です
悪阻がピークです悪阻乗り切る方法教えてください仕事も休みたいけど休めないし育児も家事もメンタル崩壊しそうです😭😭

コメント

ぴよのすけ

私はもうダメだと思ったら
今回すぐ点滴に行きました🥲
人それぞれだとは思いますが、
私はかなり点滴で回復しました!
お仕事休めないようなら、吐き気止めだけでも
貰うとかはどうでしょうか?☺️

セイラ🔰

育児しながらの悪阻って本当辛いですよね😭
上の方も仰ってるとおり仕事は無理にでも休んだ方がいいと思いますが🥲

はじめてのママリ🔰

わたしも点滴いってました!
仕事は幸い上の子の育休中だったので行っていませんでしたが、あの状態で仕事行けは無理でした、、、
上の子も、YouTubeやeテレの録画したものをテレビで流してみててもらいわたしは横になって軽く寝てました😭😭
思い出すのも嫌なくらい、しんどいつわりでした。

お仕事、どーーーーーうしても休めませんか??
ありきたりな言葉ですが仕事は他の人でもできますが上のお子さんとお腹の中の赤ちゃんのお母さんは主様ひとりしかいないのですからお身体ご自愛ください。

ちゅーん

この国はいったいなんなの?なんで妊婦がつわり辛くて仕事休めないんだ??😤ハウスキーピングやベビーシッター頼めませんか?💦私は2人目の時は安定期までずっと薬処方してもらってました❗️でも仕事はしてませんでした。本当辛いと思います😵あまり頑張りすぎず大事にしてください💦

まるこ

仕事しているなんて!すごい、、
私なんて子供2人いるのに今寝たきりですよ、、
メンタルも毎日崩壊してます
私もつわりの乗り切り方を知りたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますお子さんも同じくらいの年齢ですね😊悪阻が酷いのでメンタルもちませんよね?匂いで私はだめでした🥲お互い無理せずですね🥺
    わたしは仕事したくはないのですが、仕事しないと金銭的にもキツいのと職場で人数が少ないので配達業なのでなかなか手がきれない感じですね💦

• 8月6日
ままん

私は仕事はしていないですが家で2人見ながら悪阻きついです。何故かガムと経口補水液だけはいけるのでひたすらこの二つのどっちかが口に入ってます。私も早く抜け出したいしましになる方法しりたいです。私は漢方もだめでした😂

mei

辛いですよね😭

私は職場にいくと、気が張ってなのか落ち着くので良かったですが😅その他は、もうだめだめで家族には悪いですが家事は手抜きしまくりでした…💦ニオイもダメで食器洗いや、ご飯作るのとかマスク三重にしたりしてました😅寝れる時には寝るに限りますね🥲

ママリ

仕事にいく!ですね😂仕事してると嫌でも気が紛れるので悪阻も堪えれました!