※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
妊活

おりものの量がすごく多いんですがおりものの量が増えるのは排卵前か排卵後どちらですか?

おりものの量がすごく多いんですが
おりものの量が増えるのは排卵前か排卵後どちらですか?

コメント

ぴち

排卵前後だと思います!伸びおりと言われる卵白のようなおりものですよね🧐

• りす

りす

そうです!
    排卵前後なんですね!
    病院で注射しているのですが最近も毎日通って明日また卵胞チェックなのですが今日排卵してしまってないよね⁉︎と不安になっていました笑

ありがとうございます😊

• 8月5日
  • ぴち

ぴち

注射に通われているんですね!それはドキドキしますよね😅私は顕微授精までしたのでお気持ちわかります。中国製の排卵チェックとか使うといいかもしれません☺️

• 8月5日
  • ぴち

ぴち

https://kensayaku.net/

• 8月5日
  • りす

りす

ありがとうございます😊!

そうなんですね‼︎
    私は水曜日にそろそろいいかなと言われてたけどまだもう少し育たないとといわれ、また3日注射で金曜日に見てみようと言われていたのでそれまでに排卵しててこの2週間ほど毎日注射に通ったのが無駄になったらどうしようと焦ってます😅
    明日しかタイミングがとれないので💦

• 8月5日
  • ぴち

ぴち

タイミングで自己注射して卵胞を育てている感じですかね?🤔排卵してしまわないか不安になりますよね🥲タイミングは出来るだけたくさん取った方が着床率が上がるというエビデンスがあるので指示が出るより前にも取れるようならとっても大丈夫だと思います!その日だけじゃなくても☺️そしたら少しは安心しますよね☺️

• 8月6日
ぱんたす

みんながそうとは限りませんが、排卵前はゼリー状ののびおりが出て、排卵後はベタベタなオリモノが出る人が多いです💨

• りす

りす

ゼリー状とベタベタ‼︎難しいですね😭
    ベタベタな感じもするし…明日卵胞チェックなんですが今日おりものが多く、その前に排卵してしまったのではないかと不安になってしまいました💦

ありがとうございました😊

• 8月5日